Рецепт с фото Обычно для азу берут мякоть говядины. Но сегодня попробуем вместо мяса так же нарезать печень (в этом рецепте - куриную, но можно и говяжью). Добавим овощную пассеровку вместе с измельченными солеными огурцами, и будет нам вкусный обед. На гарнир - картофельное пюре или рис. Вкусно... Для приготовления азу вам потребуется: печень куриная - 500г огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт. репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. зелень - по вкусу масло растительное - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу. Рецепт азу: Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам. Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими соломкой. Кожицу с огурцов можно не срезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Потом добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, влить немного воды или бульона. Томить на небольшом огне примерно 5 минут, время от времени помешивая. Добавить куриную печень, посолить, поперчить и перемешать. Положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу из печени крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовое азу из куриной печени с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Азу из печени с солеными огурцами.
Рецепт с фото
Обычно для азу берут мякоть говядины. Но сегодня попробуем вместо мяса так же нарезать печень (в этом рецепте - куриную, но можно и говяжью). Добавим овощную пассеровку вместе с измельченными солеными огурцами, и будет нам вкусный обед. На гарнир - картофельное пюре или рис. Вкусно...
Для приготовления азу вам потребуется: печень куриная - 500г огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт. репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. зелень - по вкусу масло растительное - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу. Рецепт азу: Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам. Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими соломкой. Кожицу с огурцов можно не срезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Потом добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, влить немного воды или бульона. Томить на небольшом огне примерно 5 минут, время от времени помешивая. Добавить куриную печень, посолить, поперчить и перемешать. Положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу из печени крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовое азу из куриной печени с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав рисом или картофелем. Приятного аппетита!