ПОЧЕМУ ЕВХАРИСТИЯ НЕ СДЕЛАЛА МИР РАЕМ?

"Если Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин. 6:55), то почему ваши души умирают от голода? Почему вы не возрастаете в жизни благодати?
Есть многие, для кого Мои церкви кажутся лишенными святилища. Это те, кто отрекся от Меня или забыл. Но есть и те, кто питается Мною. И все же они не продвигаются вперед. В то время как у других, с каждым соединением со Мной в Евхаристии, происходит возрастание в благодати. Я объясню вам причины этих различий.
Есть совершенные, которые ищут Меня только потому, что знают, что Моя радость - быть принятым в сердца людей, и что нет большей радости, чем стать единым со Мной. У них Евхаристическая встреча становится слиянием, и пыл, исходящий от Меня и испускаемый ими, настолько силен, что, как два металла в горниле, мы становимся единым целым. Конечно, чем совершеннее слияние, тем больше существо принимает Мой отпечаток, Мои свойства, Мою красоту. Подобным образом те, кого вы называете "святыми", то есть совершенные, которые поняли, кто Я есть, способны соединяться со Мной.
Но всем душам, которые приходят ко Мне с истинным порывом и чистым сердцем, Я приношу неизреченные милости и изливаю Свою благодать, чтобы они шли по пути Жизни, и даже если им не удается достичь громкой святости, признанной миром, они всегда достигают вечной жизни, ибо всякий пребывающий во Мне имеет жизнь вечную.
Для всех душ, которые способны прийти ко Мне с пылом первых и доверием вторых, и которые отдают Мне все, что в их силах отдать, то есть всю любовь, на которую они способны, Я готов совершать чудо из чудес, чтобы соединиться с ними. Самые прекрасные небеса для Меня - в сердцах любящих Меня существ. Для них, если бы ярость Сатаны уничтожила все церкви, Я бы знал, как сойти с Небес в форме Евхаристии. Мои ангелы принесли бы Меня душам, жаждущим Меня, Живого Хлеба, сшедшего с Небес (Ин. 6:51)
И в этом нет ничего нового. Когда вера была еще пламенем живой любви, Я мог сходить к серафическим душам, укрытым в отшельнических скитах и в стенах своих келий. Мне не нужны Соборы, чтобы вмещать Меня. Мне достаточно сердца, освященного любовью. Даже самый огромный и великолепный собор всегда слишком тесен и беден для Меня, Бога, Который наполняет Собой все сущее. Человеческое произведение подчинено человеческим ограничениям, а Я безграничен. Но ваши сердца не тесны и не бедны для Меня, если любовь воспламеняет их. И самый прекрасный собор - это собор ваших душ, в которых обитает Бог.
Бог в вас, когда вы в благодати. И именно ваши сердца Бог хочет превратить в алтарь. В ранние времена Моей Церкви не было соборов, но в каждом христианском сердце был престол, достойный Меня.
Есть и такие, которые приходят ко Мне только по нужде или подстегиваемые страхом. Тогда они приходят постучать в святилище, которое открывается, всегда даруя утешение, а часто, если это полезно, и просимую благодать. Но Я хотел бы, чтобы человек приходил ко Мне не только просить, но и давать.
Есть и те, кто подходит к Престолу, где Я становлюсь пищей, по привычке. У них плоды Таинства длятся то короткое время, в течение которого оно совершается, а затем исчезают. Поскольку они не вкладывают никакого сердечного порыва в свой приход ко Мне, они не продвигаются в жизни духа, которая по сути своей есть жизнь любви. Я есть Любовь и несу любовь, но Моя любовь чахнет в этих теплохладных душах, которые больше ничто не в состоянии воспламенить.
Другая группа - это фарисеи. Они есть и сейчас - эти сорняки, которые не отмирают. Они играют в пылких, но они холоднее смерти. Они вечно подобны тем, которые предали Меня смерти, выставляя себя на показ, раздуваясь от гордости, пропитанные ложью, уверенные в своем совершенстве, не знающие снисхождения, что только для себя, убежденные, что они являются примером для всего мира. Именно они смущают малых сих и отделяют их от Меня, ибо их жизнь – полная противоположность тому, чем она должна быть, а их благочестие - форма, лишенная содержания, и как только они покидают алтарь, оно превращается в черствость по отношению к своим братьям. Они едет себе в осуждение (1Кор. 11:29), ибо Я многое прощаю, зная вашу слабость, но не прощаю недостатка любви, лицемерия и гордости. Я бегу от этих сердец как можно скорее.
Рассматривая эти группы, легко понять, почему Евхаристия еще не сделала мир раем, как должна была бы сделать. Это вы препятствуете этому пришествию любви, которое спасло бы вас как отдельных людей и как общество. Если бы вы действительно насыщались от Меня своим сердцем, своей душой, своим разумом, своей волей, своей силой, своим интеллектом - словом, всеми своими способностями, - ненависть бы исчезла, а вместе с ненавистью - войны; не было бы больше случаев мошенничества, клеветы, беспорядочных страстей, порождающих прелюбодеяния, а вместе с ними - убийства, предательства и угнетения невинных. Взаимное прощение было бы не на устах, а в сердцах всех, и вы были бы прощены Моим Отцом.
Вы жили бы как ангелы, проводя свои дни в поклонении Мне в себе и взывая ко Мне о следующем пришествии. Мое постоянное присутствие в ваших мыслях удерживало бы вас от греха, который всегда начинается с помыслов, а затем переходит в действие. А из сердца, превращенного в святилище, исходили бы только сверхъестественные мысли, и земля освящалась бы.
Земля стала бы алтарем, огромным алтарем, готовым принять Второе Пришествие Христа, Искупителя мира". (Иисус через Марию Валторту. "Тетради 1943", июнь)

Комментарии

Комментариев нет.