Желатиновая масса для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки

Ингредиенты:
100 г желатина (200 Блум)
300 г воды
300 г сахара
Приготовление


Желатин смешать сахаром, залить водой и разогреть в микроволновке до полного растворения.
Далее,вам необходимо подобрать ёмкость, в которую должна поместиться ваша фигурка, желательно, чтобы тара была чуть-чуть больше размера фигурки, так экономнее будет расходоваться желатиновая масса.
Налить ж.массу на дно ёмкости (совсем чуть-чуть) дать ей застыть, затем дно фигурки обмакнуть в жел.массу и приклеить к вашему застывшему слою, подождать пока фигурка схватится, таким образом, вы ее зафиксировали,чтобы в дальнейшем она не всплыла вверх.
Далее нужно вылить ж.массу на фигурку, чтобы покрыть верх и дать ж.массе полностью застыть в холодильнике.
Затем извлекаем наш молд из тары и разрезаем аккуратно скальпелем вдоль туловища по спинке.
На донышке нашего молда , обязательно нужно вырезать скальпелем небольшую дырочку для заливания туда в дальнейшем шоколада.
Молд в морозилке хранить можно очень долго, некоторые около 2х лет, герметично запакованные.
Так же,желатиновую массу можно переплавлять и делать новые молды.

Желатиновая масса для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки  - 946561282009
Желатиновая масса для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки  - 946561282265
Желатиновая масса для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки  - 946561282521
Желатиновая масса для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки  - 946561282777

Комментарии

Комментариев нет.