Сегодня, в рубрике «Вопрос-ответ», специалисты Главгосэкспертизы России ответят на вопрос: как посчитать затраты на испытания монолитов?

Когда речь идет о современных технологиях быстровозводимых зданий, то в первую очередь мы подразумеваем каркасное строительство. Именно эта технология в последнее время активно поддерживается на государственном уровне, а Минстрой России подготовил «дорожную карту», по которой идет обновление нормативной базы.
Новые стандарты проектирования позволят расширить применение стали в гражданском строительстве. Ожидается, что в будущем стальной каркас может стать одним из основных трендов в российском жилом и социальном строительстве.
Кроме того, огромная и перспективная ниша для применения монолитных конструкций на основе стального каркаса – это транспортные объекты, в том числе запланированные в нацпроекте «Инфраструктура для жизни».
Но как правильно учесть в сметах требования к стальным конструкциям в том или ином виде строительства? Учтены ли работы по преднапряжению монолита в укрупненных нормативах цены строительства (НЦС 81-02-09-2025), а именно в показателях технических конструктивных решений в Сборнике №09. «Мосты и путепроводы»?
Ответ на этот и другие вопросы, вы найдете в новом выпуске рубрики «Вопрос-ответ» по ссылке - https://ok.me/sDUM1 Коротко лишь добавим, что работы по «напряжению монолита» включают в себя целый комплекс мероприятий для придания монолитной конструкции предварительного напряжения. Это необходимо для повышения ее прочности, жесткости, а также для улучшения эксплуатационных характеристик.

Сегодня, в рубрике «Вопрос-ответ», специалисты Главгосэкспертизы России ответят на вопрос: как посчитать затраты на испытания монолитов? - 968085825127

Комментарии

Комментариев нет.