Обсуждение сложившейся трудной жизненной ситуации семьи и пути её решения.
💢 В столичном Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в условиях круглосуточного пребывания проживают несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в которых возникшие обстоятельства ухудшили условия жизнедеятельности несовершеннолетнего. До улучшения ситуации в семье несовершеннолетние помещены в Центр и начинается работа по изменению ситуации при поддержке и сопровождении специалистов. ✔ Два раза в месяц и, по мере необходимости, в центре проходит социальный консилиум с целью обсуждения ситуации в семье, особенности развития и поведения детей, родителей, разработки индивидуальной программы реабилитации. Здесь же определяются сроки социальной реабилитации несовершеннолетнего в центре. 👉 Консилиум в учреждении социального обслуживания – это собрание специалистов социальной службы, определяющее «социальный диагноз», объём предоставления семь социальных услуг, эффективность оказанной семье социальной помощи и координирующее деятельность специалистов разного профиля для оказания помощи семье. ✔ По мере необходимости и, при возможности, на социальный консилиум приглашаются родители воспитанников центра. Это помогает решать возникающие вопросы оперативно. Чаще всего с ними обсуждаются вопросы лечения от алкогольной зависимости, трудоустройстве, о соблюдении санитарных норм жилья, консультации узких специалистов медицинских организаций и дальнейшего лечения несовершеннолетних, о возможном изменении образовательной программы при установлении статуса ОВЗ. 💬 «Не воспитывайте детей – всё равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя!» - говорил известный педагог В.А. Сухомлинский. Именно поэтому работа специалистов центра с родителями направлена на формирование осознанного родительства», - объясняет заведующий отделением диагностики и социальной реабилитации Любовь Иванова.
БУ "СРЦН г.Чебоксары" Минтруда Чувашии
Обсуждение сложившейся трудной жизненной ситуации семьи и пути её решения.
💢 В столичном Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в условиях круглосуточного пребывания проживают несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в которых возникшие обстоятельства ухудшили условия жизнедеятельности несовершеннолетнего. До улучшения ситуации в семье несовершеннолетние помещены в Центр и начинается работа по изменению ситуации при поддержке и сопровождении специалистов.
✔ Два раза в месяц и, по мере необходимости, в центре проходит социальный консилиум с целью обсуждения ситуации в семье, особенности развития и поведения детей, родителей, разработки индивидуальной программы реабилитации. Здесь же определяются сроки социальной реабилитации несовершеннолетнего в центре.
👉 Консилиум в учреждении социального обслуживания – это собрание специалистов социальной службы, определяющее «социальный диагноз», объём предоставления семь социальных услуг, эффективность оказанной семье социальной помощи и координирующее деятельность специалистов разного профиля для оказания помощи семье.
✔ По мере необходимости и, при возможности, на социальный консилиум приглашаются родители воспитанников центра. Это помогает решать возникающие вопросы оперативно. Чаще всего с ними обсуждаются вопросы лечения от алкогольной зависимости, трудоустройстве, о соблюдении санитарных норм жилья, консультации узких специалистов медицинских организаций и дальнейшего лечения несовершеннолетних, о возможном изменении образовательной программы при установлении статуса ОВЗ.
💬 «Не воспитывайте детей – всё равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя!» - говорил известный педагог В.А. Сухомлинский. Именно поэтому работа специалистов центра с родителями направлена на формирование осознанного родительства», - объясняет заведующий отделением диагностики и социальной реабилитации Любовь Иванова.