Мы рады представить вам нового главного балетмейстера Чехов-центра – Андрея Сорокина.
🤗 Сахалинскому зрителю он уже знаком по работе над спектаклем «Любовь к трем апельсинам». Андрей родился в Уфе, а профессиональное образование получил в Челябинской государственной академии культуры и искусств. За его плечами – создание более 200 хореографических миниатюр и 7 одноактных балетов. Он как хореограф-постановщик успешно работал над мюзиклами, детскими и драматическими спектаклями в театрах Уфы, Альметьевска, Новосибирска, Челябинска, Сочи, Санкт-Петербурга и, конечно, Южно-Сахалинска. Андрей Евгеньевич – настоящий мастер своего дела. Он более 20 лет (2005-2025) был педагогом и руководителем народного театра танца «Ренессанс», служил артистом балета в Государственном академическом русском драматическом театре Уфы (2009-2025). Также он работал педагогом по пластике и танцу в студии творческого развития «Хахачу» Константина Хабенского (2013-2020), репетитором по балету в Татарском государственном театре «Нур» (2021-2023) и в Национальном молодежном театре Республики Башкортостан им. М. Карима (2024-2025). Знакомство Андрея Сорокина с Сахалином и Чехов-центром началось с творческой встречи с Александром Агеевым в Уфе. «Мне предложили поработать с Александром Александровичем над постановкой спектакля #Люблюнемогу, который мы успешно выпустили в октябре 2024 года в Уфе. После этого я получил приглашение поработать в Чехов-центре в Южно-Сахалинске. Честно говоря, я тогда даже карту достал, чтобы посмотреть, где это находится, – делится впечатлениями Андрей Сорокин. – Я согласился, и это стало отправной точкой. Предложение занять должность главного балетмейстера было для меня неожиданным, но город и коллектив театра произвели на меня такое впечатление, что отказаться было невозможно. Хотя я формально просил месяц на раздумья, внутреннее решение принять приглашение созрело практически сразу». Опыт и творческий подход Андрея Сорокина будут направлены на развитие хореографического языка спектаклей Чехов-центра и укрепление художественного потенциала театра.
Чехов-центр
Мы рады представить вам нового главного балетмейстера Чехов-центра – Андрея Сорокина.
🤗 Сахалинскому зрителю он уже знаком по работе над спектаклем «Любовь к трем апельсинам».
Андрей родился в Уфе, а профессиональное образование получил в Челябинской государственной академии культуры и искусств. За его плечами – создание более 200 хореографических миниатюр и 7 одноактных балетов. Он как хореограф-постановщик успешно работал над мюзиклами, детскими и драматическими спектаклями в театрах Уфы, Альметьевска, Новосибирска, Челябинска, Сочи, Санкт-Петербурга и, конечно, Южно-Сахалинска.
Андрей Евгеньевич – настоящий мастер своего дела. Он более 20 лет (2005-2025) был педагогом и руководителем народного театра танца «Ренессанс», служил артистом балета в Государственном академическом русском драматическом театре Уфы (2009-2025). Также он работал педагогом по пластике и танцу в студии творческого развития «Хахачу» Константина Хабенского (2013-2020), репетитором по балету в Татарском государственном театре «Нур» (2021-2023) и в Национальном молодежном театре Республики Башкортостан им. М. Карима (2024-2025).
Знакомство Андрея Сорокина с Сахалином и Чехов-центром началось с творческой встречи с Александром Агеевым в Уфе.
«Мне предложили поработать с Александром Александровичем над постановкой спектакля #Люблюнемогу, который мы успешно выпустили в октябре 2024 года в Уфе. После этого я получил приглашение поработать в Чехов-центре в Южно-Сахалинске. Честно говоря, я тогда даже карту достал, чтобы посмотреть, где это находится, – делится впечатлениями Андрей Сорокин. – Я согласился, и это стало отправной точкой. Предложение занять должность главного балетмейстера было для меня неожиданным, но город и коллектив театра произвели на меня такое впечатление, что отказаться было невозможно. Хотя я формально просил месяц на раздумья, внутреннее решение принять приглашение созрело практически сразу».
Опыт и творческий подход Андрея Сорокина будут направлены на развитие хореографического языка спектаклей Чехов-центра и укрепление художественного потенциала театра.