Все в домашней пицце хорошо,да вот только с тестом всегда проблемы. Бывают такие рецепты, которые получаются всегда, это один из тех рецептов!
•400 гр.пшеничной муки •260 мл.теплой воды •20 гр.свежих дрожжей •2 ст.л сахара -2 чайные ложки соли(регулируйте сами) •2 ст.ложки оливкового масла ⠀⠀ 1.Наши дрожжи растворяем в тёплой воде,смешиваем с нашей мучной смесью.Замешиваем эластичное тесто.Пока замешиваете тесто -добавляете оливковое масло.Тесто не должно приставать к рукам,ставим наше тесто в тёплое место на один час.Я поставила прям на батарею или в духовку на 40С. ⠀⠀ 2.Пицца легко растягивается и раскатывается,смотря как вы больше любите ...тоньше/толще.Я раскатываю прямо на пергаменте ,предварительно смазываю бумагу маслом,чтобы тесто не прилепало.Обязательно,когда раскатаете тесто,то проткните его вилочкой.Начинку смотрите уже по вашему вкусу☺ Мы любим «Маргариту».Помидоры+сыр и все. Иногда делаем начинку колбаса, томатный соус+сыр. У меня получается тонкая пицца,выпекать 10 минут,при температуре 250 градусов. Ох,какая вкусная. Кстати,из данного количества ингредиентов -получаются две пиццы 30 см🔥
Секреты кулинарии
Пицца, которая получится у каждого!
Все в домашней пицце хорошо,да вот только с тестом всегда проблемы. Бывают такие рецепты, которые получаются всегда, это один из тех рецептов!
•260 мл.теплой воды
•20 гр.свежих дрожжей
•2 ст.л сахара -2 чайные ложки соли(регулируйте сами)
•2 ст.ложки оливкового масла ⠀⠀
1.Наши дрожжи растворяем в тёплой воде,смешиваем с нашей мучной смесью.Замешиваем эластичное тесто.Пока замешиваете тесто -добавляете оливковое масло.Тесто не должно приставать к рукам,ставим наше тесто в тёплое место на один час.Я поставила прям на батарею или в духовку на 40С.
⠀⠀
2.Пицца легко растягивается и раскатывается,смотря как вы больше любите ...тоньше/толще.Я раскатываю прямо на пергаменте ,предварительно смазываю бумагу маслом,чтобы тесто не прилепало.Обязательно,когда раскатаете тесто,то проткните его вилочкой.Начинку смотрите уже по вашему вкусу☺
Мы любим «Маргариту».Помидоры+сыр и все. Иногда делаем начинку колбаса, томатный соус+сыр.
У меня получается тонкая пицца,выпекать 10 минут,при температуре 250 градусов.
Ох,какая вкусная.
Кстати,из данного количества ингредиентов -получаются две пиццы 30 см🔥