Ветчина + Сыр + Помидор• Лаваш тонкий — 1 шт.• Ветчина — 150 г (нарезать полосками).• Сыр твёрдый — 100 г (натереть).• Помидор — 1–2 шт. (тонко нарезать кружочками).• Немного майонеза или сметаны для смазки.Приготовление: смазать лаваш, разложить ветчину, помидоры и сыр, свернуть рулетом, обжарить на сухой сковороде или подогреть в духовке.2. Курица + Огурец + Зелень• Куриная грудка отварная или запечённая — 150 г (разобрать на волокна).• Огурец свежий — 1 шт. (нарезать соломкой).• Укроп/петрушка — небольшой пучок.• Соус: сметана + чеснок.Приготовление: смешать ингредиенты, выложить на лаваш, свернуть конвертом.3. Лосось + Яйцо + Творожный сыр• Слабосолёный лосось — 100 г (тонко нарезать).• Яйцо отварное — 2 шт. (нарезать).• Творожный сыр (типа «Филадельфия») — 100 г.Приготовление: смазать лаваш сыром, выложить рыбу и яйца, свернуть рулетом. Отличный холодный вариант.4. Сыр + Грибы + Сметана• Грибы шампиньоны — 200 г (обжарить с луком).• Сыр — 100 г (натереть).• Сметана — 2 ст. л.Приготовление: перемешать грибы со сметаной, выложить на лаваш, посыпать сыром, свернуть и слегка прогреть.5. Фарш + Лук + Сыр• Фарш мясной — 200 г.• Лук — 1 шт. (мелко нарезать и обжарить).• Сыр — 100 г.Приготовление: обжарить фарш с луком до готовности, выложить на лаваш, добавить сыр, завернуть и поджарить.6. Крабовые палочки + Яйцо + Кукуруза• Крабовые палочки — 150 г (нарезать).• Яйцо варёное — 2 шт. (натереть).• Консервированная кукуруза — 100 г.• Майонез — 2 ст. л.Приготовление: всё перемешать, выложить слоем на лаваш, свернуть рулетом.7. Курица + Морковь по-корейски + Майонез• Куриное филе — 150 г (отварное или запечённое, нарезать).• Морковь по-корейски — 100 г.• Майонез — 1–2 ст. л.Приготовление: смешать, распределить по лавашу, свернуть. Отличный остро-пряный вариант.8. Бекон + Картофель + Лук• Бекон — 100 г (обжарить).• Картофель отварной — 2 шт. (натереть или нарезать кубиками).• Лук — 1 шт. (обжарить до золотистого).Приготовление: смешать, выложить на лаваш, свернуть и слегка поджарить.9. Овощи + Зелень + Острый соус• Болгарский перец — 1 шт.• Огурец — 1 шт.• Помидор — 1 шт.• Зелень — небольшой пучок.• Острый соус (чили, аджика) — по вкусу.Приготовление: нарезать овощи, смешать с зеленью и соусом, выложить в лаваш. Лёгкий вегетарианский вариант.10. Тунец + Сыр + Огурец• Консервированный тунец — 150 г (слить масло).• Сыр — 100 г (можно плавленый или твёрдый).• Огурец свежий — 1 шт. (соломкой).• Немного майонеза или йогурта.Приготовление: смешать ингредиенты, выложить на лаваш, свернуть рулетом.
Секреты кулинарии
1.
Ветчина + Сыр + Помидор
• Лаваш тонкий — 1 шт.
• Ветчина — 150 г (нарезать полосками).
• Сыр твёрдый — 100 г (натереть).
• Помидор — 1–2 шт. (тонко нарезать кружочками).
• Немного майонеза или сметаны для смазки.
Приготовление: смазать лаваш, разложить ветчину, помидоры и сыр, свернуть рулетом, обжарить на сухой сковороде или подогреть в духовке.
2. Курица + Огурец + Зелень
• Куриная грудка отварная или запечённая — 150 г (разобрать на волокна).
• Огурец свежий — 1 шт. (нарезать соломкой).
• Укроп/петрушка — небольшой пучок.
• Соус: сметана + чеснок.
Приготовление: смешать ингредиенты, выложить на лаваш, свернуть конвертом.
3. Лосось + Яйцо + Творожный сыр
• Слабосолёный лосось — 100 г (тонко нарезать).
• Яйцо отварное — 2 шт. (нарезать).
• Творожный сыр (типа «Филадельфия») — 100 г.
Приготовление: смазать лаваш сыром, выложить рыбу и яйца, свернуть рулетом. Отличный холодный вариант.
4. Сыр + Грибы + Сметана
• Грибы шампиньоны — 200 г (обжарить с луком).
• Сыр — 100 г (натереть).
• Сметана — 2 ст. л.
Приготовление: перемешать грибы со сметаной, выложить на лаваш, посыпать сыром, свернуть и слегка прогреть.
5. Фарш + Лук + Сыр
• Фарш мясной — 200 г.
• Лук — 1 шт. (мелко нарезать и обжарить).
• Сыр — 100 г.
Приготовление: обжарить фарш с луком до готовности, выложить на лаваш, добавить сыр, завернуть и поджарить.
6. Крабовые палочки + Яйцо + Кукуруза
• Крабовые палочки — 150 г (нарезать).
• Яйцо варёное — 2 шт. (натереть).
• Консервированная кукуруза — 100 г.
• Майонез — 2 ст. л.
Приготовление: всё перемешать, выложить слоем на лаваш, свернуть рулетом.
7. Курица + Морковь по-корейски + Майонез
• Куриное филе — 150 г (отварное или запечённое, нарезать).
• Морковь по-корейски — 100 г.
• Майонез — 1–2 ст. л.
Приготовление: смешать, распределить по лавашу, свернуть. Отличный остро-пряный вариант.
8. Бекон + Картофель + Лук
• Бекон — 100 г (обжарить).
• Картофель отварной — 2 шт. (натереть или нарезать кубиками).
• Лук — 1 шт. (обжарить до золотистого).
Приготовление: смешать, выложить на лаваш, свернуть и слегка поджарить.
9. Овощи + Зелень + Острый соус
• Болгарский перец — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Зелень — небольшой пучок.
• Острый соус (чили, аджика) — по вкусу.
Приготовление: нарезать овощи, смешать с зеленью и соусом, выложить в лаваш. Лёгкий вегетарианский вариант.
10. Тунец + Сыр + Огурец
• Консервированный тунец — 150 г (слить масло).
• Сыр — 100 г (можно плавленый или твёрдый).
• Огурец свежий — 1 шт. (соломкой).
• Немного майонеза или йогурта.
Приготовление: смешать ингредиенты, выложить на лаваш, свернуть рулетом.