Нежнейший пирог с яблочной прослойкой 🍏🥮 - 5368015521312

Нежнейший пирог с яблочной прослойкой 🍏🥮

Вы любите аромат свежей домашней выпечки? Тогда этот рецепт точно для вас! ✨
Сегодня готовим невероятно нежный пирог с прослойкой из яблочного пюре – он тает во рту и идеально подходит для уютных семейных чаепитий.«Я не помню, чтобы ела что-то подобное – это так вкусно и необычно!» – именно так говорят все, кто пробует этот пирог впервые.

Нежнейший пирог с яблочной прослойкой 🍏🥮 - 5368015521824
Ингредиенты для теста:

•2 стакана муки
•½ стакана растительного масла
•6 яиц
•¾ стакана сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. соды + уксус)
•Несколько капель ванилина или ванильного сахара

Для яблочной начинки:

1 литровая банка яблочного пюре (или 1,5 кг яблок с кислинкой, протушенных с сахаром и маслом)

По желанию: 2 ч. л. корицы

Для глазури:

•3 ст. л. сметаны
•3 ст. л. сахара

Как приготовить:

•Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте желтки.

•Вмешайте масло, ароматизатор и муку с разрыхлителем.

•Половину теста вылейте в форму (21×31 см) и выпекайте 15 минут при 170°C.

•Сверху выложите яблочное пюре.

•Накройте оставшимся тестом и выпекайте ещё 30 минут.

•Готовый пирог покройте сметанной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

✨ В итоге получается пирог с воздушным тестом и сочной фруктовой прослойкой, от которого невозможно оторваться!

А вы любите яблочную выпечку? 🍎
Пишите в комментариях, какой пирог у вас самый любимый!

Комментарии

Комментариев нет.