Вы любите аромат свежей домашней выпечки? Тогда этот рецепт точно для вас! ✨ Сегодня готовим невероятно нежный пирог с прослойкой из яблочного пюре – он тает во рту и идеально подходит для уютных семейных чаепитий.«Я не помню, чтобы ела что-то подобное – это так вкусно и необычно!» – именно так говорят все, кто пробует этот пирог впервые.
Ингредиенты для теста:
•2 стакана муки •½ стакана растительного масла •6 яиц •¾ стакана сахара •1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. соды + уксус) •Несколько капель ванилина или ванильного сахара
Для яблочной начинки:
1 литровая банка яблочного пюре (или 1,5 кг яблок с кислинкой, протушенных с сахаром и маслом)
По желанию: 2 ч. л. корицы
Для глазури:
•3 ст. л. сметаны •3 ст. л. сахара
Как приготовить:
•Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте желтки.
•Вмешайте масло, ароматизатор и муку с разрыхлителем.
•Половину теста вылейте в форму (21×31 см) и выпекайте 15 минут при 170°C.
•Сверху выложите яблочное пюре.
•Накройте оставшимся тестом и выпекайте ещё 30 минут.
•Готовый пирог покройте сметанной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
✨ В итоге получается пирог с воздушным тестом и сочной фруктовой прослойкой, от которого невозможно оторваться!
А вы любите яблочную выпечку? 🍎 Пишите в комментариях, какой пирог у вас самый любимый!
Секреты кулинарии
Нежнейший пирог с яблочной прослойкой 🍏🥮
Вы любите аромат свежей домашней выпечки? Тогда этот рецепт точно для вас! ✨
Сегодня готовим невероятно нежный пирог с прослойкой из яблочного пюре – он тает во рту и идеально подходит для уютных семейных чаепитий.«Я не помню, чтобы ела что-то подобное – это так вкусно и необычно!» – именно так говорят все, кто пробует этот пирог впервые.
•2 стакана муки
•½ стакана растительного масла
•6 яиц
•¾ стакана сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. соды + уксус)
•Несколько капель ванилина или ванильного сахара
Для яблочной начинки:
1 литровая банка яблочного пюре (или 1,5 кг яблок с кислинкой, протушенных с сахаром и маслом)
По желанию: 2 ч. л. корицы
Для глазури:
•3 ст. л. сметаны
•3 ст. л. сахара
Как приготовить:
•Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте желтки.
•Вмешайте масло, ароматизатор и муку с разрыхлителем.
•Половину теста вылейте в форму (21×31 см) и выпекайте 15 минут при 170°C.
•Сверху выложите яблочное пюре.
•Накройте оставшимся тестом и выпекайте ещё 30 минут.
•Готовый пирог покройте сметанной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
✨ В итоге получается пирог с воздушным тестом и сочной фруктовой прослойкой, от которого невозможно оторваться!
А вы любите яблочную выпечку? 🍎
Пишите в комментариях, какой пирог у вас самый любимый!