✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне!
✨ Простая, доступная и очень уютная выпечка, которая у многих ассоциируется с детством. Эти ватрушки с яблочным повидлом — то самое угощение, которое хочется подать к чаю и разделить с близкими. 🥮☕️ «Домашняя выпечка — это не просто еда, а ароматное напоминание о тепле и заботе». 🥣 Ингредиенты: вода — 130 мл сухие дрожжи — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сливочное масло — 20 г мука — 250 г яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
🔑 Приготовление
В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделите на 12 шариков, выложите на противень с пергаментом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите по 2 ч.л. повидла.
Дайте заготовкам постоять 15–20 минут.
Выпекайте при 200–220 °C 15–20 минут.
Готовые ватрушки переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы стали мягче.
🌟 Вывод: несмотря на простоту, эти ватрушки всегда удаются. А яблочное повидло придаёт им особый, «школьный» вкус.
💬 А вы любите домашнюю выпечку?
Какие ватрушки для вас вкуснее — с творогом, яблоком или вареньем?
Секреты кулинарии
✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне!
✨
Простая, доступная и очень уютная выпечка, которая у многих ассоциируется с детством.
Эти ватрушки с яблочным повидлом — то самое угощение, которое хочется подать к чаю и разделить с близкими. 🥮☕️
«Домашняя выпечка — это не просто еда, а ароматное напоминание о тепле и заботе».
🥣 Ингредиенты:
вода — 130 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 20 г
мука — 250 г
яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделите на 12 шариков, выложите на противень с пергаментом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите по 2 ч.л. повидла.
Выпекайте при 200–220 °C 15–20 минут.
Готовые ватрушки переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы стали мягче.
🌟 Вывод: несмотря на простоту, эти ватрушки всегда удаются.
А яблочное повидло придаёт им особый, «школьный» вкус.
Какие ватрушки для вас вкуснее — с творогом, яблоком или вареньем?