✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне! - 5368022139680

✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне!


Простая, доступная и очень уютная выпечка, которая у многих ассоциируется с детством.
Эти ватрушки с яблочным повидлом — то самое угощение, которое хочется подать к чаю и разделить с близкими. 🥮☕️
«Домашняя выпечка — это не просто еда, а ароматное напоминание о тепле и заботе».
🥣 Ингредиенты:
вода — 130 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 20 г
мука — 250 г
яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку

✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне! - 5368022139936
🔑 Приготовление

В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут.

Добавьте соль, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 2 часа.

Поднявшееся тесто разделите на 12 шариков, выложите на противень с пергаментом.

В каждом шарике сделайте углубление и положите по 2 ч.л. повидла.
✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне! - 5368022140192
Дайте заготовкам постоять 15–20 минут.

Выпекайте при 200–220 °C 15–20 минут.

Готовые ватрушки переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы стали мягче.

🌟 Вывод: несмотря на простоту, эти ватрушки всегда удаются.
А яблочное повидло придаёт им особый, «школьный» вкус.
✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне! - 5368022140448
💬 А вы любите домашнюю выпечку?

Какие ватрушки для вас вкуснее — с творогом, яблоком или вареньем?

Комментарии

Комментариев нет.