Друзья, сегодня приготовим тирамису! Этот вариант - более нежный и менее калорийный, чем классический, но от этого он не становится менее восхитительным. Идеальная текстура и знакомый вкус гарантированы.
Нам понадобится: • ☕️ 200 гр. песочного печенья (например, «Савоярди») • 🧀 200 гр. нежирного творога (отличная альтернатива маскарпоне) • 🥛 100 гр. сметаны • 🍚 50 гр. сахарной пудры • 🌿 1 ч. л. ванильного экстракта • 🍫 Какао-порошок для подачи (обязательно качественное, без сахара) Готовим замечательный десерт: В чашу блендера отправляем творог, сметану, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до состояния воздушного, абсолютно гладкого крема. Никаких крупинок!
Готовим крепкий растворимый кофе и даем ему полностью остыть. Каждое печенье окунаем в кофе буквально на 4-5 секунд - оно должно пропитаться, но не размокнуть.
В порционную чашку или форму выкладываем первый слой пропитанного печенья. Сверху распределяем часть творожного крема. Повторяем слои. Завершать должен крем.
Перед подачей, через ситечко, обильно присыпаем десерт слоем какао. Это не только для вкуса, но и для классического вида.
Обязательно накройте десерт и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале - на ночь. За это время вкусы соединятся, а текстура станет безупречной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 изумительных порции.
Попробуйте этот рецепт! Обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.
Секреты кулинарии
Тирамису
Друзья, сегодня приготовим тирамису! Этот вариант - более нежный и менее калорийный, чем классический, но от этого он не становится менее восхитительным. Идеальная текстура и знакомый вкус гарантированы.
• ☕️ 200 гр. песочного печенья (например, «Савоярди»)
• 🧀 200 гр. нежирного творога (отличная альтернатива маскарпоне)
• 🥛 100 гр. сметаны
• 🍚 50 гр. сахарной пудры
• 🌿 1 ч. л. ванильного экстракта
• 🍫 Какао-порошок для подачи (обязательно качественное, без сахара)
Готовим замечательный десерт:
В чашу блендера отправляем творог, сметану, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до состояния воздушного, абсолютно гладкого крема. Никаких крупинок!
Готовим крепкий растворимый кофе и даем ему полностью остыть. Каждое печенье окунаем в кофе буквально на 4-5 секунд - оно должно пропитаться, но не размокнуть.
В порционную чашку или форму выкладываем первый слой пропитанного печенья. Сверху распределяем часть творожного крема. Повторяем слои. Завершать должен крем.
Перед подачей, через ситечко, обильно присыпаем десерт слоем какао. Это не только для вкуса, но и для классического вида.
Обязательно накройте десерт и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале - на ночь. За это время вкусы соединятся, а текстура станет безупречной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 изумительных порции.
Попробуйте этот рецепт! Обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.
#тирамису #десерт #домашниеДесерты #творог #кофе #печенье