Ингредиенты: - 1 стакан фасоли (сухой) - 200 г стручковой фасоли - 1-2 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - Специи (например, зира, черный перец) - Соль по вкусу - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 литра воды Приготовление: 1. Замочите фасоль в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите до полуготовности. 2. В отдельной кастрюле на немного растительного масла обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте ещё несколько минут. 4. Порежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком и морковью. 5. Влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте отваренную фасоль и порезанную стручковую фасоль. 6. Приправьте специями и солью по вкусу. Варите на медленном огне до готовности всех овощей. 7. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. 8. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку Женские лайфхаки
Рецепт шурпы из фасоли со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли (сухой)
- 200 г стручковой фасоли
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи (например, зира, черный перец)
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- 2 литра воды
Приготовление:
1. Замочите фасоль в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите до полуготовности.
2. В отдельной кастрюле на немного растительного масла обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
4. Порежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком и морковью.
5. Влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте отваренную фасоль и порезанную стручковую фасоль.
6. Приправьте специями и солью по вкусу. Варите на медленном огне до готовности всех овощей.
7. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
8. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!