🚾В обязанности городской канализации, входит выведение и обработка домашних сточных вод, которые возникают в населенных пунктах, канализация представляет из себя непростой промышленный ансамбль. Принцип работы городской канализации такой же как и обычной их отличие только в размерах и объемах отвода сточных вод поэтому устройство системы муниципальной канализации имеет свои определенные инженерные особенности. Городская канализация начинается в жилых домах, квартирах, зданиях предприятий. На входе из здания монтируется первый канализационный колодец. В случае засорения системы именно этот колодец предназначен для срочного вмешательства. Конечно же, существуют иные канализационные системы, выполняющие эту функцию, однако наибольшую нагрузку берет на себя именно первый колодец. ❗Такие аварийные ситуации случаются вследствие небрежного отношения горожан с канализационными системами (спускания в сантехнические приборы различных крупных предметов и веществ). Вообще колодцы – это узлы, определяющие структуру системы, потому как именно в них подключают фановые трубы, так же колодцы представляют собой некий смеситель для разных частей системы. Нечистоты продвигаются по трубам самотеком, так как при прокладке делают небольшой естественный уклон по направлению к очистным сооружениям. Для перекачивания стоков применяют специализированные насосы (факельные), которые осуществляют подъем и сброс стоков. Далее стоки поднимаются по своего рода ступеням, образованным насосами и выходят за пределы города. . ✴️Система очистки После выведения системой муниципальной канализации за пределы города стоки поступают на станции аэрации или сооружения очистки. Очистные сооружения работают по принципу, который основан на брожении в емкостях за счет особых бактерий. Размер емкостей достигает размеров плавательных бассейнов, так как объемы городских выбросов большие, непосредственно в них происходит естественное брожение и очистка сточных вод.
МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО-УСЛУГА"
Устройство городской канализации
🚾В обязанности городской канализации, входит выведение и обработка домашних сточных вод, которые возникают в населенных пунктах, канализация представляет из себя непростой промышленный ансамбль.
Принцип работы городской канализации такой же как и обычной их отличие только в размерах и объемах отвода сточных вод поэтому устройство системы муниципальной канализации имеет свои определенные инженерные особенности.
Городская канализация начинается в жилых домах, квартирах, зданиях предприятий. На входе из здания монтируется первый канализационный колодец. В случае засорения системы именно этот колодец предназначен для срочного вмешательства. Конечно же, существуют иные канализационные системы, выполняющие эту функцию, однако наибольшую нагрузку берет на себя именно первый колодец.
❗Такие аварийные ситуации случаются вследствие небрежного отношения горожан с канализационными системами (спускания в сантехнические приборы различных крупных предметов и веществ). Вообще колодцы – это узлы, определяющие структуру системы, потому как именно в них подключают фановые трубы, так же колодцы представляют собой некий смеситель для разных частей системы.
Нечистоты продвигаются по трубам самотеком, так как при прокладке делают небольшой естественный уклон по направлению к очистным сооружениям.
Для перекачивания стоков применяют специализированные насосы (факельные), которые осуществляют подъем и сброс стоков. Далее стоки поднимаются по своего рода ступеням, образованным насосами и выходят за пределы города.
. ✴️Система очистки
После выведения системой муниципальной канализации за пределы города стоки поступают на станции аэрации или сооружения очистки. Очистные сооружения работают по принципу, который основан на брожении в емкостях за счет особых бактерий. Размер емкостей достигает размеров плавательных бассейнов, так как объемы городских выбросов большие, непосредственно в них происходит естественное брожение и очистка сточных вод.