Тает во рту!🧀 📝 КБЖУ на 100 г. = 149 / 12 / 4 / 16 ⭐️ Сложность (1 из 5) ⏰ Время приготовления: 30 минут ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🧀 Лаваш - 6 листов 🧀 Творог 1.8% - 500 г. 🧀 Сыр нежирный 17% - 250 г. 🧀 Ряженка 4% - 500 мл. 🧀 Сахзам - 10 г. (если сахзам 1 к 1) 🧀 Яйца - 3 шт. 🧀 Зелень - по вкусу и желанию ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Протираем творог через сито, если он зерновой, добавляем мелконатертый сыр, зелень (по желанию), солим по вкусу, 2 яйца, сахзам, 3 столовых ложки ряженки и хорошо перемешиваем. В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком. У меня форма 28 см, застилаю ее пергаментов и смазываю маслом. Выкладываю первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем. Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое, таким образом, формируя весь пирог. Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепты ПП
ПП Пирог из лаваша с творогом и сыром!
Тает во рту!🧀
📝 КБЖУ на 100 г. = 149 / 12 / 4 / 16
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 30 минут
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🧀 Лаваш - 6 листов
🧀 Творог 1.8% - 500 г.
🧀 Сыр нежирный 17% - 250 г.
🧀 Ряженка 4% - 500 мл.
🧀 Сахзам - 10 г. (если сахзам 1 к 1)
🧀 Яйца - 3 шт.
🧀 Зелень - по вкусу и желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протираем творог через сито, если он зерновой, добавляем мелконатертый сыр, зелень (по желанию), солим по вкусу, 2 яйца, сахзам, 3 столовых ложки ряженки и хорошо перемешиваем.
В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком.
У меня форма 28 см, застилаю ее пергаментов и смазываю маслом.
Выкладываю первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом.
Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.
Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое, таким образом, формируя весь пирог.
Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.