7 июня 2022 года в Найденовской библиотеке провели обзор «Путешествие Пушкина по Крыму». В ходе мероприятия ребята ознакомились с биографией А.С.Пушкина, о его путешествии по Крыму. Сосланный на Кавказ за дерзкие вольнодумные стихи против власти, поэт в августе 1820 года приезжает в Крым. В Керчи он спешит к гробнице царя Митридата, к развалинам античного Пантикапея. И с разочарованием видит лишь груду камней и ров – все, что осталось на полуострове от греко-римской культуры после разрушительного нашествия гуннов. Кратким было и пребывание поэта в Феодосии. В Гурзуф Пушкин плыл на военном бриге. Солнце опускалось в море. Шум ветра в парусах, движение корабля – все волновало его до глубины души. Именно здесь сложились строки: Погасло дневное светило, На море дивное вечерний пал туман. Шуми ,шуми полночное ветрило, Волнуйся подо мной, угрюмый океан! А утром был Гурзуф и радостная встреча со своими друзьями Раевскими. Здесь Пушкин провел три недели. Пораженный красотой южного моря, прелестью Маши Раевской, он назвал эти дни счастливейшими в своей жизни. Также ребята ответили на вопросы викторины «Из каких произведений А.С.Пушкина эти строки». Вниманию детей была предложена книжная выставка «И вновь читаем Пушкинские строки».
Найденовская библиотека -филиал № 8 МБУК "ЦБС"
«И вновь читаем Пушкинские строки»
7 июня 2022 года в Найденовской библиотеке провели обзор «Путешествие Пушкина по Крыму». В ходе мероприятия ребята ознакомились с биографией А.С.Пушкина, о его путешествии по Крыму.
Сосланный на Кавказ за дерзкие вольнодумные стихи против власти, поэт в августе 1820 года приезжает в Крым. В Керчи он спешит к гробнице царя Митридата, к развалинам античного Пантикапея. И с разочарованием видит лишь груду камней и ров – все, что осталось на полуострове от греко-римской культуры после разрушительного нашествия гуннов.
Кратким было и пребывание поэта в Феодосии.
В Гурзуф Пушкин плыл на военном бриге. Солнце опускалось в море. Шум ветра в парусах, движение корабля – все волновало его до глубины души. Именно здесь сложились строки:
Погасло дневное светило,
На море дивное вечерний пал туман.
Шуми ,шуми полночное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан!
А утром был Гурзуф и радостная встреча со своими друзьями Раевскими. Здесь Пушкин провел три недели. Пораженный красотой южного моря, прелестью Маши Раевской, он назвал эти дни счастливейшими в своей жизни.
Также ребята ответили на вопросы викторины «Из каких произведений А.С.Пушкина эти строки».
Вниманию детей была предложена книжная выставка «И вновь читаем Пушкинские строки».