Уважаемые подписчики сегодня мы расскажем про гистологическое исследование, название которому - аутопсия, проводимое на базе ГУЗ «СГКБ 10» в патологоанатомическом отделении.
Данный вид исследования представляет собой изучение на микроскопическом уровне объектов, то есть тканей, взятых от тела. Аутопсия берется для уточнения моментов которые вызывают у патологоанатома сомнения 🤔 Конечная цель проводимого исследования заключается в установлении возможной причины смерти человека, выявлении возможных хронических заболеваний и еще ряда параметров. Забор и подготовка материала для гистологического исследования берутся патологоанатомом, а именно: * Кусочки внутренних органов и тканей для гистологического исследования берут во всех случаях аутопсий. * Взятие, фиксацию и вырезку материала должен осуществлять только патологоанатом , производивший исследование трупа. * Инструменты должны быть острыми, причем ножницами можно вырезать материал только из пленчатых образований (связки, твердая мозговая оболочка и т. д.). * Основной фиксирующей жидкостью является 10—12 % нейтральный формалин. Объем фиксирующей жидкости в 15—20 раз должен превышать объем кусочков, направленных на гистологическое исследование после вырезки и фиксации материала лаборант производит порезку на новейшем оборудовании и покраску препаратов. В качестве итога, скажем, что готовые препараты смотрят высококвалифицированные специалисты - врачи патологоанатомы 🧑⚕️
ГУЗ "СГКБ № 10"
Уважаемые подписчики сегодня мы расскажем про гистологическое исследование, название которому - аутопсия, проводимое на базе ГУЗ «СГКБ 10» в патологоанатомическом отделении.
Данный вид исследования представляет собой изучение на микроскопическом уровне объектов, то есть тканей, взятых от тела.
Аутопсия берется для уточнения моментов которые вызывают у патологоанатома сомнения 🤔
Конечная цель проводимого исследования заключается в установлении возможной причины смерти человека, выявлении возможных хронических заболеваний и еще ряда параметров.
Забор и подготовка материала для гистологического исследования берутся патологоанатомом, а именно:
* Кусочки внутренних органов и тканей для гистологического исследования берут во всех случаях аутопсий.
* Взятие, фиксацию и вырезку материала должен осуществлять только патологоанатом , производивший исследование трупа.
* Инструменты должны быть острыми, причем ножницами можно вырезать материал только из пленчатых образований (связки, твердая мозговая оболочка и т. д.).
* Основной фиксирующей жидкостью является 10—12 % нейтральный формалин. Объем фиксирующей жидкости в 15—20 раз должен превышать объем кусочков, направленных на гистологическое исследование после вырезки и фиксации материала лаборант производит порезку на новейшем оборудовании и покраску препаратов.
В качестве итога, скажем, что готовые препараты смотрят высококвалифицированные специалисты - врачи патологоанатомы 🧑⚕️