💠У участников клуба "Вдохновение", в честь международного дня подснежника, случился творческий мастер-класс по рисованию с элементами аппликации, под внимательным взором трудотерапевта Хусаиновой Нины Николаевны. 💠Подснежник — один из ранних цветков, говорящих о наступлении весны. А сколько стихотворений ему посвящено! Но есть у него и свой праздник. 19 апреля! Легенда о подснежнике и на Руси. Зима взбунтовалась и вместе со своими спутниками Стужей и Ветром решила не пускать Весну. Цветы испугались ее угроз. Но храбрый подснежник выбрался из-под снежного покрова. Солнце же, увидев его лепестки, согрело теплом землю и прогнало Зиму. Его название связано с его удивительной способностью пробиваться из-под снега. С первыми теплыми лучами солнца появляются и подснежники. Его латинское название — «галянтус» (Galanthus) — «молочный цветок». Известен он еще с 1 тысячелетия. Подснежник считался символом непорочности в Средние века. Он растет в разных уголках Земли, и в зависимости от климата, может зацветать с января до апреля. Многие его виды являются редкими или вовсе исчезающими и занесены в Красную книгу. ✨ 💠День подснежника – радостный праздник, говорящий о победе весны. Только этот цветок способен выжить в холодную раннюю пору. Но подснежник – не только красивый, но и редкий цветок. День подснежника – отличный повод поговорить о радости от наступления весны и цветения природы, а также и о защите исчезающих видов. Природа красива во всех своих проявлениях, но красота ее очень хрупка. #клубнаяработа #занятияструдотерапевтом #деньподснежника #социальнаяреабилитация #кгбусокцсонленинский #мастеркласс
КГБУ СО КЦСОН Ленинский
:КГБУ СО КЦСОН Ленинский
«Цветы надежды: Подснежники в технике аппликации»
💠У участников клуба "Вдохновение", в честь международного дня подснежника, случился творческий мастер-класс по рисованию с элементами аппликации, под внимательным взором трудотерапевта Хусаиновой Нины Николаевны.
💠Подснежник — один из ранних цветков, говорящих о наступлении весны. А сколько стихотворений ему посвящено! Но есть у него и свой праздник. 19 апреля!
Легенда о подснежнике и на Руси.
Зима взбунтовалась и вместе со своими спутниками Стужей и Ветром решила не пускать Весну. Цветы испугались ее угроз. Но храбрый подснежник выбрался из-под снежного покрова. Солнце же, увидев его лепестки, согрело теплом землю и прогнало Зиму.
Его название связано с его удивительной способностью пробиваться из-под снега. С первыми теплыми лучами солнца появляются и подснежники.
Его латинское название — «галянтус» (Galanthus) — «молочный цветок». Известен он еще с 1 тысячелетия. Подснежник считался символом непорочности в Средние века. Он растет в разных уголках Земли, и в зависимости от климата, может зацветать с января до апреля. Многие его виды являются редкими или вовсе исчезающими и занесены в Красную книгу. ✨
💠День подснежника – радостный праздник, говорящий о победе весны. Только этот цветок способен выжить в холодную раннюю пору.
Но подснежник – не только красивый, но и редкий цветок. День подснежника – отличный повод поговорить о радости от наступления весны и цветения природы, а также и о защите исчезающих видов. Природа красива во всех своих проявлениях, но красота ее очень хрупка.
#клубнаяработа
#занятияструдотерапевтом
#деньподснежника
#социальнаяреабилитация
#кгбусокцсонленинский
#мастеркласс