🌟 Для любителей сладкого 🌟 Для профилактики метаболического синдрома 🌟 Для лиц с неблагоприятной наследственностью. 🔆 Для всех, кто хочет быть в добром здравии долгие годы 😊 Метаболический синдром, что это? – это висцеральный тип ожирения в сочетании с 2-мя или более следующими состояниями: повышенный уровень глюкозы в крови, повышенный уровень холестерина в крови, гипертония. Чем опасен? Метаболический синдром несёт ответственность за 2,5-кратное увеличение смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он в 5 раз увеличивает шансы развития сахарного диабета 2 типа. Основные виновники – лишний вес и ожирение, низкая двигательная активность, генетические факторы и старение. Метаболический синдром (МС) – это комплекс патологий, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта. Симптомы метаболического синдрома При диагностике МС выделяют 4 параметра: ✓гипертонию (повышенное кровяное давление); ✓высокий уровень сахара в крови; ✓ожирение (окружность талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин); ✓аномальный уровень холестерина (снижение уровня липопротеидов высокой плотности и/или повышение уровня триглицеридов) Каждое из этих состояний опасно по отдельности, а вместе они запускают каскад патологических процессов и превращаются в смертельную угрозу для кровеносных сосудов и жизни и здоровья человека в целом. Врачи прозвали этот комплекс болезней «смертельным квартетом». Тревожные тенденции Динамика показала, что эта проблема молодеет. С ней сталкивается большинство людей старше 30 лет, а к 40–50 годам МС сформирован более чем у половины населения развитых стран. В ряде стран доля взрослого населения, страдающая от этих симптомов, достигает 25%. От метаболического синдрома стали страдать женщины репродуктивного возраста. С чем это связано, до конца неясно. Предположительно, могут негативно влиять оральные контрацептивы. Только представьте: за последние 20 лет число людей с метаболическим синдромом в мире выросло более чем на 100 млн – то есть на треть. Особенно остро стоит проблема детского ожирения, а с ним и детского МС.
Мир здоровья и долголетия!
🌟 Для людей старше 30 лет
🌟 Для любителей сладкого
🌟 Для профилактики метаболического синдрома
🌟 Для лиц с неблагоприятной наследственностью.
🔆 Для всех, кто хочет быть в добром здравии долгие годы 😊
Метаболический синдром, что это? – это висцеральный тип ожирения в сочетании с 2-мя или более следующими состояниями: повышенный уровень глюкозы в крови, повышенный уровень холестерина в крови, гипертония.
Чем опасен?
Метаболический синдром несёт ответственность за 2,5-кратное увеличение смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он в 5 раз увеличивает шансы развития сахарного диабета 2 типа.
Основные виновники –
лишний вес и ожирение,
низкая двигательная активность, генетические факторы и старение.
Метаболический синдром (МС) – это комплекс патологий, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.
Симптомы метаболического синдрома
При диагностике МС выделяют 4 параметра:
✓гипертонию (повышенное кровяное давление);
✓высокий уровень сахара в крови;
✓ожирение (окружность талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин);
✓аномальный уровень холестерина (снижение уровня липопротеидов высокой плотности и/или повышение уровня триглицеридов)
Каждое из этих состояний опасно по отдельности, а вместе они запускают каскад патологических процессов и превращаются в смертельную угрозу для кровеносных сосудов и жизни и здоровья человека в целом. Врачи прозвали этот комплекс болезней «смертельным квартетом».
Тревожные тенденции
Динамика показала, что эта проблема молодеет.
С ней сталкивается большинство людей старше 30 лет, а к 40–50 годам МС сформирован более чем у половины населения развитых стран.
В ряде стран доля взрослого населения, страдающая от этих симптомов, достигает 25%.
От метаболического синдрома стали страдать женщины репродуктивного возраста. С чем это связано, до конца неясно. Предположительно, могут негативно влиять оральные контрацептивы.
Только представьте: за последние 20 лет число людей с метаболическим синдромом в мире выросло более чем на 100 млн – то есть на треть.
Особенно остро стоит проблема детского ожирения, а с ним и детского МС.