У воспитанников объединения "Художественная студия" состоялось интересное и необычное занятие "Аист белокрылый", посвященное краснокнижному Дальневосточному аисту.
Этот крупный красавец выглядит именно так, как принято рисовать аистов – белое оперение, мощный клюв, тонкие красные ноги. Ребята узнали о проблемах выживания и обитания этой птицы. Предлагали свои варианты, что можно делать для сохранения Дальневосточного аиста. Узнали, что эти птицы по природе своей моногамны и способны строить для своих семей поистине огромные гнёзда диаметром до полутора метров и весом около двух центнеров, и наконец, разобрались, как отличить аиста от цапли. Кто-то нарисовал птицу красками, кто-то сделал оригинальных объемных аистов из бумаги, были и карандашные рисунки… Главное, что каждый постарался выразить в своей работе отношение к охране природы и показать величие этой потрясающей птицы. Мероприятие прошло в рамках Марафона мероприятий "День аиста", который организован Амурской областной общественной экологической организацией "АмурСоЭС" и в рамках информационной кампании "Живой Амур". У каждого из нас есть уникальная возможность понаблюдать за Дальневосточным аистом. Онлайн веб-камера показывает гнездо дальневосточного аиста на берёзе в Берёзовском заказнике. Камера позволяет наблюдать за жизнью дальневосточных аистов в реальном времени. Берёзовский заказник расположен недалеко от села Берёзовка в Ивановском районе Амурской области России. Трансляция ведется с 30 марта 2019 года. Проект видеонаблюдений за жизнью дальневосточных аистов реализован Общественной экологической организацией АООЭО «АмурСоЭС». Перейдите по ссылке: https://clck.ru/33uMH7 #Центрдетскоготворчества #Тында #Дополнительноеобразование #Дальневосточныйаист #ЖивойАмур #АмурСоЭС
Центр детского творчества города Тынды
:Центр Детского Творчества города Тынды
У воспитанников объединения "Художественная студия" состоялось интересное и необычное занятие "Аист белокрылый", посвященное краснокнижному Дальневосточному аисту.
Этот крупный красавец выглядит именно так, как принято рисовать аистов – белое оперение, мощный клюв, тонкие красные ноги.
Ребята узнали о проблемах выживания и обитания этой птицы. Предлагали свои варианты, что можно делать для сохранения Дальневосточного аиста. Узнали, что эти птицы по природе своей моногамны и способны строить для своих семей поистине огромные гнёзда диаметром до полутора метров и весом около двух центнеров, и наконец, разобрались, как отличить аиста от цапли. Кто-то нарисовал птицу красками, кто-то сделал оригинальных объемных аистов из бумаги, были и карандашные рисунки… Главное, что каждый постарался выразить в своей работе отношение к охране природы и показать величие этой потрясающей птицы.
Мероприятие прошло в рамках Марафона мероприятий "День аиста", который организован Амурской областной общественной экологической организацией "АмурСоЭС" и в рамках информационной кампании "Живой Амур".
У каждого из нас есть уникальная возможность понаблюдать за Дальневосточным аистом. Онлайн веб-камера показывает гнездо дальневосточного аиста на берёзе в Берёзовском заказнике. Камера позволяет наблюдать за жизнью дальневосточных аистов в реальном времени. Берёзовский заказник расположен недалеко от села Берёзовка в Ивановском районе Амурской области России.
Трансляция ведется с 30 марта 2019 года. Проект видеонаблюдений за жизнью дальневосточных аистов реализован Общественной экологической организацией АООЭО «АмурСоЭС».
Перейдите по ссылке: https://clck.ru/33uMH7 #Центрдетскоготворчества
#Тында
#Дополнительноеобразование #Дальневосточныйаист
#ЖивойАмур
#АмурСоЭС