Виртуальный мир глазами детей.pdf • 27 Мб vk.com/doc207567618_683839717 disk.yandex.ru/d/10EH0BY2 ... disk.yandex.ru/d/wfo9XMwv ... Рекомендации для родителей «Детям – безопасный Интернет»: - Внимательно относиться к действиям детей в интернете. Не оставлять их без присмотра, активно участвовать в общении ребёнка с интернетом, особенно на этапе освоения. - Информировать детей о возможностях и опасностях интернета. Объяснить, что в интернете, как и в жизни, встречаются и «хорошие», и «плохие» люди. Если ребёнок столкнулся с негативом от другого пользователя интернета, ему нужно сообщить об этом близким людям. - Выбрать удобную форму контроля пребывания ребёнка в интернете. Установить на компьютер программное обеспечение для родительского контроля и антивирус. Если ребёнок часто остаётся дома один, ограничить время его пребывания в интернете. - Регулярно повышать уровень компьютерной грамотности. Использовать удобные возможности повышения уровня компьютерной и интернет-грамотности, например, посещение курсов, чтение специальной литературы, консультации с экспертами. - Быть внимательным к поведению ребёнка, отслеживать признаки интернет-зависимости. Придумать полезную альтернативу интернету: увлекательное занятие, активный отдых, посещение спортивных секций и кружков, обычная прогулка с родителями. - Руководиться рекомендациями педиатров. Ребёнок до 6 лет не должен проводить за компьютером более 10–15 минут. - Также важно объяснить детям, что нельзя разглашать в интернете информацию личного характера.
МДОУ"ЦРР-детский сад № 200" г. Саратов
disk.yandex.ru/i/241DaYKT
...
Виртуальный мир глазами детей.pdf • 27 Мб vk.com/doc207567618_683839717 disk.yandex.ru/d/10EH0BY2 ...
disk.yandex.ru/d/wfo9XMwv ...
Рекомендации для родителей «Детям – безопасный Интернет»:
- Внимательно относиться к действиям детей в интернете. Не оставлять их без присмотра, активно участвовать в общении ребёнка с интернетом, особенно на этапе освоения.
- Информировать детей о возможностях и опасностях интернета. Объяснить, что в интернете, как и в жизни, встречаются и «хорошие», и «плохие» люди. Если ребёнок столкнулся с негативом от другого пользователя интернета, ему нужно сообщить об этом близким людям.
- Выбрать удобную форму контроля пребывания ребёнка в интернете. Установить на компьютер программное обеспечение для родительского контроля и антивирус. Если ребёнок часто остаётся дома один, ограничить время его пребывания в интернете.
- Регулярно повышать уровень компьютерной грамотности. Использовать удобные возможности повышения уровня компьютерной и интернет-грамотности, например, посещение курсов, чтение специальной литературы, консультации с экспертами.
- Быть внимательным к поведению ребёнка, отслеживать признаки интернет-зависимости. Придумать полезную альтернативу интернету: увлекательное занятие, активный отдых, посещение спортивных секций и кружков, обычная прогулка с родителями.
- Руководиться рекомендациями педиатров. Ребёнок до 6 лет не должен проводить за компьютером более 10–15 минут.
- Также важно объяснить детям, что нельзя разглашать в интернете информацию личного характера.