Как готовить сморчки и строчки и можно ли их есть вообще: многие никогда не пробовали эти грибы
Мы всегда с волнением ждем наступления майских праздников. И дело тут не в длительных выходных и открытии сезона пикников. Просто именно в это время в Оренбургской области появляются первые весенние грибы – сморчки и строчки.
Растут они далеко не во всех регионах, и многие из жителей нашей страны даже никогда их не пробовали. Да что уж говорить, даже у нас они растут не во всех лесах. Да и бывают не каждый год. Уж больно «капризный» этот гриб.
В этом году их было немного, но начало дано. Да и на полноценный ужин и небольшую заморозку удалось набрать сморчков.
сморчки
Попалась и парочка строчков. Мимо них мы тоже не прошли.
строчки
Так как #сморчки являются условно съедобными грибами, то перед жаркой они требуют обязательного отваривания в воде. Высыпаем грибы прямо в раковину или в таз и моем под проточной водой. В отличие от других грибов, они практически не впитывают воду, поэтому мыть их – одно удовольствие.
грибы сморчки
После этого чистые грибы отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода повторно закипит, а пена осядет, варим сморчки на умеренном огне 15-20 минут. Воду при этом можно не солить.
сморчки и строчки
Вареные грибы переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Так они и остынут побыстрее, и смоется грязь, которая могла остаться в складках на шляпке.
как готовить сморчки
Ну а дальше используем #грибы по своему усмотрению. Их можно пожарить с луком и сметаной. Приготовить со сморчками жареную картошку. Использовать для грибных соусов, начинок для пирогов, в супы и т.д. Нужно учесть, что одной лишь варки сморчкам мало. Перед употреблением в пищу их нужно дополнительно пожарить на сковороде.
как варить сморчки
Если вареных грибов получилось слишком много, то излишки можно слегка отжать от влаги, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Замороженные сморчки отлично хранятся даже на протяжении года. У меня как раз осталось парочка пакетов с того года.
Наш ВКУСНЫЙ канал
Как готовить сморчки и строчки и можно ли их есть вообще: многие никогда не пробовали эти грибы
Мы всегда с волнением ждем наступления майских праздников. И дело тут не в длительных выходных и открытии сезона пикников. Просто именно в это время в Оренбургской области появляются первые весенние грибы – сморчки и строчки.Растут они далеко не во всех регионах, и многие из жителей нашей страны даже никогда их не пробовали. Да что уж говорить, даже у нас они растут не во всех лесах. Да и бывают не каждый год. Уж больно «капризный» этот гриб.
В этом году их было немного, но начало дано. Да и на полноценный ужин и небольшую заморозку удалось набрать сморчков.
Попалась и парочка строчков. Мимо них мы тоже не прошли.
Так как #сморчки являются условно съедобными грибами, то перед жаркой они требуют обязательного отваривания в воде. Высыпаем грибы прямо в раковину или в таз и моем под проточной водой. В отличие от других грибов, они практически не впитывают воду, поэтому мыть их – одно удовольствие.
После этого чистые грибы отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода повторно закипит, а пена осядет, варим сморчки на умеренном огне 15-20 минут. Воду при этом можно не солить.
Вареные грибы переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Так они и остынут побыстрее, и смоется грязь, которая могла остаться в складках на шляпке.
Ну а дальше используем #грибы по своему усмотрению. Их можно пожарить с луком и сметаной. Приготовить со сморчками жареную картошку. Использовать для грибных соусов, начинок для пирогов, в супы и т.д.
Нужно учесть, что одной лишь варки сморчкам мало. Перед употреблением в пищу их нужно дополнительно пожарить на сковороде.
Если вареных грибов получилось слишком много, то излишки можно слегка отжать от влаги, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Замороженные сморчки отлично хранятся даже на протяжении года. У меня как раз осталось парочка пакетов с того года.
Пишу статью, а по дому разносится аромат лесных грибов. Сейчас будем проводить дегустацию. Всем до встречи!
А вы пробовали сморчки и строчки или они не растут в вашем регионе?
#нашвкусныйканал#кулинарныесоветы#кулинарныеидеи#кулинарныесоветыиидеи#сморчки#грибы
Оставайтесь в нашей группе. У нас интересно!