Баклажаны в духовке: проще этого рецепта я еще не встречала
Лето. Жара. Тяжелой мясной пищи совершенно не хочется. Но есть что-то надо. И желательно 3 раза в день. Так давайте же приготовим запеченные баклажаны. А у меня и рецепт подходящий как раз имеется.
Скажу сразу, что проще рецепта приготовления баклажанов я еще не встречала. Если буду не права, прошу написать свои варианты в комментариях. Ну а пока приступаем к готовке. Благо, активное время приготовления займет от силы 5 минут. А все остальное сделает за нас духовка.
запеченные баклажаны
Как приготовить баклажаны в духовке
Все ингредиенты я укажу в конце статьи.
Рецепт #запеченныхбаклажанов элементарный и до неприличия простой. #Баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки. Делаем в половинках овоща разрезы крест на крест. Нам нужно прорезать мякоть максимально глубоко и не повредить при этом кожицу.
Вот такие заготовки должны получиться.
баклажаны в духовке
Маринад для баклажанов
#Маринад самый простой и состоит из 3 ингредиентов. Смешиваем в пиале оливковое или подсолнечное масло и соевый соус. Маслице не жалеем: баклажан его очень любит. Выдавливаем туда же свежий #чеснок и перемешиваем. Соус для смазывания баклажанов готов.
маринад для баклажанов
Зачерпываем маринад чайной ложкой и вливаем его в разрезы. Нужно, чтобы он проник внутрь баклажана как можно глубже. Остатки маринада распределяем по поверхности овощей при помощи кисточки.
как запечь баклажаны
Как приготовить баклажаны в духовке
Остается дело за малым: помещаем #баклажаны в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем при 180°С 30-45 минут. Тут время зависит от размера овоща. У меня был довольно толстый и крупный #баклажан, и ему понадобилось 45 минут.
запеченные баклажаны
Вы даже не представляете, какие ароматы разносятся по кухне во время запекания. А ведь в блюде нет ни сыра, ни помидоров, ни специй.
Вот и все. Наше блюдо готово. Подаем баклажаны как закуску, горячее блюдо, гарнир к мясу. А можно намазать нежную овощную массу на хрустящий тост или гренки. Будет очень вкусно!
Наш ВКУСНЫЙ канал
Баклажаны в духовке: проще этого рецепта я еще не встречала
Лето. Жара. Тяжелой мясной пищи совершенно не хочется. Но есть что-то надо. И желательно 3 раза в день. Так давайте же приготовим запеченные баклажаны. А у меня и рецепт подходящий как раз имеется.Скажу сразу, что проще рецепта приготовления баклажанов я еще не встречала. Если буду не права, прошу написать свои варианты в комментариях. Ну а пока приступаем к готовке. Благо, активное время приготовления займет от силы 5 минут. А все остальное сделает за нас духовка.
Как приготовить баклажаны в духовке
Все ингредиенты я укажу в конце статьи.Рецепт #запеченныхбаклажанов элементарный и до неприличия простой. #Баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки. Делаем в половинках овоща разрезы крест на крест. Нам нужно прорезать мякоть максимально глубоко и не повредить при этом кожицу.
Вот такие заготовки должны получиться.
Маринад для баклажанов
#Маринад самый простой и состоит из 3 ингредиентов. Смешиваем в пиале оливковое или подсолнечное масло и соевый соус. Маслице не жалеем: баклажан его очень любит. Выдавливаем туда же свежий #чеснок и перемешиваем. Соус для смазывания баклажанов готов.Зачерпываем маринад чайной ложкой и вливаем его в разрезы. Нужно, чтобы он проник внутрь баклажана как можно глубже. Остатки маринада распределяем по поверхности овощей при помощи кисточки.
Как приготовить баклажаны в духовке
Остается дело за малым: помещаем #баклажаны в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем при 180°С 30-45 минут. Тут время зависит от размера овоща. У меня был довольно толстый и крупный #баклажан, и ему понадобилось 45 минут.
Вы даже не представляете, какие ароматы разносятся по кухне во время запекания. А ведь в блюде нет ни сыра, ни помидоров, ни специй.
Вот и все. Наше блюдо готово. Подаем баклажаны как закуску, горячее блюдо, гарнир к мясу. А можно намазать нежную овощную массу на хрустящий тост или гренки. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций понадобится:• Баклажан – 1 шт. (крупный)
• Масло оливковое или подсолнечное – 40 мл
• Соевый соус – 20 мл
• Чеснок свежий – 3 зубчика
Приятного всем аппетита и вкусного лета!Подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал. У нас много новых рецептов!