Чем заменить пшеничную муку в сырниках

Если хотите приготовить #сырники без пшеничной муки или же она попросту закончилась, то всегда найдется альтернатива.

Так, можно смело использовать рисовую, овсяную или даже гречневую муку. Вот только клейковины в ней содержится мало. Поэтому можно дополнительно ввести в творог 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Так масса получится более прочной, и сырники не развалятся на сковороде.

Если же никакой другой муки под рукой нет, то можно использовать и манную крупу. Она сгодится как для добавления в творожную массу, так и для панировки сырников. Вот только после добавления манки творожной массе надо дать постоять 20-30 минут. За это время крупа успеет набухнуть.

А какую муку для сырников используете вы? Только пшеничную или другие виды тоже? Поделитесь в комментариях и подписывайтесь на
Наш ВКУСНЫЙ канал! 
сырники
сырники

Комментарии

Комментариев нет.