Как пожарить шампиньоны, чтобы они стали золотистыми и не выделили влагу: готовим грибы на сковороде
Как пожарить грибы? Может показаться, что это странный вопрос. Ведь в процессе нет ничего сложного: просто кинул #шампиньоны на сковороду с маслом и жарь себе, помешивая. Но при обычной жарке шампиньоны выделяют очень много жидкости. И из беленьких аппетитных #грибочков превращаются в серую или даже практически черную массу.
жареные шампиньоны
Консистенция #грибов при этом становится более «резиновой» и водянистой. Да и вкус шампиньонов становится менее ярким. Пример таких грибов на фото ниже:
как пожарить грибы
Согласитесь, выглядят они не очень аппетитно. То ли дело, если жареные #шампиньоны получаются поджаренными, золотистыми и при этом практически не темнеют. См. фото ниже.
Разница очевидна!
Сейчас расскажу, как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они были именно жареными, а не тушеными.
как пожарить шампиньоны
Как пожарить шампиньоны на сковороде
Первым делом подготовим грибы к жарке. Так как они не любят влагу, то мыть мы их не будем. Берем нож и аккуратно снимаем со #шляпки тонкую #кожицу. Чистится она очень легко. В результате получаются чистенькие и беленькие грибочки без капли лишней жидкости. Если грибы мелкие, оставляем их целыми. Крупные режем так, как нам надо.
как мыть грибы
Далее выбор посуды. Понадобится большая сковорода с толстыми стенками и дном. Жар по ней распределяется более равномерно, и это повлияет на процесс жарки грибов. Так же понадобится и подсолнечное масло. Его нужно совсем немного. Буквально 10-20 мл. Этого будет достаточно.
посуда для жарки грибов
Как правильно пожарить шампиньоны
На очень большом огне разогреваем сковороду с маслом. Как только она раскалится, отправляем в нее грибы.
Важно. Грибы на сковороде должны находиться в 1 слой. В идеале, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если грибов много, то жарим их в несколько партий.
как правильно жарить грибы
Постоянно помешивая, жарим грибы на сильном огне. Они тут же начнут приобретать румяную корочку, а выделившаяся влага будет моментально испаряться. В результате будет идти именно процесс жарки, а не тушения.
как пожарить шампиньоны на сковороде
Жарим грибы 5-6 минут. Как только шампиньоны поджарятся со всех сторон и будут практически готовы, всыпаем к ним соль. Готовим еще 2 минутки и выключаем плиту.
Весь процесс жарки проходит практически на максимальном огне.
Вот такие жареные грибы получаются: золотистые и поджаренные снаружи, мягкие и сочные внутри.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал! До встречи!
Наш ВКУСНЫЙ канал
Как пожарить шампиньоны, чтобы они стали золотистыми и не выделили влагу: готовим грибы на сковороде
Как пожарить грибы? Может показаться, что это странный вопрос. Ведь в процессе нет ничего сложного: просто кинул #шампиньоны на сковороду с маслом и жарь себе, помешивая. Но при обычной жарке шампиньоны выделяют очень много жидкости. И из беленьких аппетитных #грибочков превращаются в серую или даже практически черную массу.Консистенция #грибов при этом становится более «резиновой» и водянистой. Да и вкус шампиньонов становится менее ярким. Пример таких грибов на фото ниже:
Согласитесь, выглядят они не очень аппетитно.
То ли дело, если жареные #шампиньоны получаются поджаренными, золотистыми и при этом практически не темнеют. См. фото ниже.
Разница очевидна!
Сейчас расскажу, как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они были именно жареными, а не тушеными.Как пожарить шампиньоны на сковороде
Первым делом подготовим грибы к жарке. Так как они не любят влагу, то мыть мы их не будем. Берем нож и аккуратно снимаем со #шляпки тонкую #кожицу. Чистится она очень легко. В результате получаются чистенькие и беленькие грибочки без капли лишней жидкости. Если грибы мелкие, оставляем их целыми. Крупные режем так, как нам надо.Далее выбор посуды. Понадобится большая сковорода с толстыми стенками и дном. Жар по ней распределяется более равномерно, и это повлияет на процесс жарки грибов. Так же понадобится и подсолнечное масло. Его нужно совсем немного. Буквально 10-20 мл. Этого будет достаточно.
Как правильно пожарить шампиньоны
На очень большом огне разогреваем сковороду с маслом. Как только она раскалится, отправляем в нее грибы.Важно. Грибы на сковороде должны находиться в 1 слой. В идеале, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если грибов много, то жарим их в несколько партий.
Постоянно помешивая, жарим грибы на сильном огне. Они тут же начнут приобретать румяную корочку, а выделившаяся влага будет моментально испаряться. В результате будет идти именно процесс жарки, а не тушения.
Жарим грибы 5-6 минут. Как только шампиньоны поджарятся со всех сторон и будут практически готовы, всыпаем к ним соль. Готовим еще 2 минутки и выключаем плиту.
Весь процесс жарки проходит практически на максимальном огне.
Вот такие жареные грибы получаются: золотистые и поджаренные снаружи, мягкие и сочные внутри.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал! До встречи!
#нашвкусныйканал#рецептыкулинария#рецептынакаждыйдень#еда#простыерецепты#готовимдома#какжаритьгрибы#какжаритьшампиньоны#какжаритьшампиньонынасковороде