Снова доверилась совету из интернета, и вот что получилось: делюсь результатами
Варка свёклы – занятие утомительное. Чтобы приготовить корнеплод до мягкости, понадобится от 40-50 минут активной варки. Каково же было мое удивление, когда на просторах интернета мне попался совет, в котором рассказывалось, как сварить #свёклу всего за 15 минут. Я немного усомнилась в правдивости этой рекомендации.
Поэтому решила проверить на собственном опыте, можно ли сварить свёклу в воде за указанное время. Благо, она всегда имеется в моем холодильнике.
Сейчас мы вместе проведем эксперимент и узнаем, рабочий этот способ или очередная «утка».
как сварить свеклу за 15 минут
В чем суть
Совет, найденный мной, звучал так: «Поместите свёклу в холодную воду и на максимальном огне доведите до кипения. Варите #корнеплод 15-20 минут. После чего поместите его в ледяную воду еще на 15 минут. Благодаря резкому перепаду температуры свёкла быстро доготовится в холодной воде».
как сварить свеклу быстро
Сказано-сделано. Для чистоты эксперимента я взяла 2 свёклы одинакового размера. Одну буду варить, как и обычно, а вторую по найденному совету. Поместила их в кастрюлю. Залила холодной водой и поставила на огонь. Вода закипела быстро. Не убавляя огонь, проварила свёклу 15 минут. Через указанное время корнеплод был очень твердый. Было ясно, что до готовности еще очень далеко.
Но я все равно достала одну свёклу и поместила ее в чашку с очень холодной воды. Чтобы вода была максимально холодной, в ход пошли даже запасы льда, которые я держу для алкогольных освежающих коктейлей. В этой воде я оставила свёклу на 15 минут. Вторая же все это время активно варилась в кастрюле.
Ну что же, пришло время посмотреть, что получилось. Я достала обе свёклы и разрезала их пополам. На фото слева расположена свёкла, которая готовилась по указанному совету. Справа – та, что всё это время варилась в кастрюле. Обе свёклы были далеки до полной готовности. А та, что побывала в ледяной воде, была даже еще более жесткой. Это видно и по ее более яркой сердцевине.
Вывод напрашивается такой: этот совет не сработал и чуда не случилось. Свёкла осталась полусырой. К тому же придется мыть не только кастрюлю, но и чашку. Поэтому дальше я буду действовать по старинке: варить свёклу более длительное время или же запекать в духовке.
А вы верите таким советам? Проверяли их на практике и что получилось в итоге?
Подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал и поддержите публикацию лайком. Всем спасибо!
Наш ВКУСНЫЙ канал
Как сварить свёклу за 15 минут?
Снова доверилась совету из интернета, и вот что получилось: делюсь результатамиВарка свёклы – занятие утомительное. Чтобы приготовить корнеплод до мягкости, понадобится от 40-50 минут активной варки. Каково же было мое удивление, когда на просторах интернета мне попался совет, в котором рассказывалось, как сварить #свёклу всего за 15 минут. Я немного усомнилась в правдивости этой рекомендации.
Поэтому решила проверить на собственном опыте, можно ли сварить свёклу в воде за указанное время. Благо, она всегда имеется в моем холодильнике.
Сейчас мы вместе проведем эксперимент и узнаем, рабочий этот способ или очередная «утка».
В чем суть
Совет, найденный мной, звучал так:«Поместите свёклу в холодную воду и на максимальном огне доведите до кипения. Варите #корнеплод 15-20 минут. После чего поместите его в ледяную воду еще на 15 минут. Благодаря резкому перепаду температуры свёкла быстро доготовится в холодной воде».
Сказано-сделано. Для чистоты эксперимента я взяла 2 свёклы одинакового размера. Одну буду варить, как и обычно, а вторую по найденному совету. Поместила их в кастрюлю. Залила холодной водой и поставила на огонь.
Вода закипела быстро. Не убавляя огонь, проварила свёклу 15 минут. Через указанное время корнеплод был очень твердый. Было ясно, что до готовности еще очень далеко.
Но я все равно достала одну свёклу и поместила ее в чашку с очень холодной воды. Чтобы вода была максимально холодной, в ход пошли даже запасы льда, которые я держу для алкогольных освежающих коктейлей. В этой воде я оставила свёклу на 15 минут. Вторая же все это время активно варилась в кастрюле.
Ну что же, пришло время посмотреть, что получилось. Я достала обе свёклы и разрезала их пополам. На фото слева расположена свёкла, которая готовилась по указанному совету. Справа – та, что всё это время варилась в кастрюле. Обе свёклы были далеки до полной готовности. А та, что побывала в ледяной воде, была даже еще более жесткой. Это видно и по ее более яркой сердцевине.
Вывод напрашивается такой: этот совет не сработал и чуда не случилось. Свёкла осталась полусырой. К тому же придется мыть не только кастрюлю, но и чашку. Поэтому дальше я буду действовать по старинке: варить свёклу более длительное время или же запекать в духовке.
А вы верите таким советам? Проверяли их на практике и что получилось в итоге?
Подписывайтесь на Наш ВКУСНЫЙ канал и поддержите публикацию лайком. Всем спасибо!