В крупе завелись жучки. Что делать в этой ситуации?
Очень удобно, когда дома есть небольшой запас круп, макарон, муки и прочей бакалеи. Но иногда в кухонном шкафчике могут появиться незваные жители. Речь идет о #жучках и пищевой моли, которые могут основательно подпортить припасы.
Причем даже идеальная чистота на кухне не является гарантом того, что в крупах не заведутся #насекомые. Ведь чаще всего мы сами приносим их в дом прямо из магазина. #Крупа или #мука может быть заражена уже на производстве. И даже если в упаковку попала хоть пара жучков, они моментально начнут размножаться.
Мы можем принести незваных гостей вместе с сухофруктами, чаем, кофе, макаронными изделиями. Так что же делать в этой ситуации и как себя обезопасить? Расскажу далее.
жучки в крупе
Что делать, если в крупе завелись жучки
Первым делом полностью опустошаем кухонные шкафы. Достаем абсолютно все: и продукты, и кухонный инвентарь, и контейнеры, которые стоят в шкафчике. Крупы тщательно осматриваем: если #жучки завелись в какой-то одной пачке и еще не добрались до других, то зараженную крупу утилизируем.
Остальные же #припасы помещаем в морозилку на 24 часа. Не обходим стороной и чай, кофе, макароны. Еще один вариант – прокалить крупы в духовке при температуре 110°С не менее 2 часов.
Все кухонные шкафчики, кухонную утварь и контейнеры тщательно моем уксусной водой. На 1 литр волы понадобится 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Когда у меня завелись жучки, я полностью опустошила шкафы и мыла их уксусным раствором на протяжении 5 дней. Все крупы и посуда при этом находились «в карантине». Т.е. были перемещены на холодный балкон.
Как предотвратить появление жучков в крупе
• Все крупы, макароны и прочие продукты тщательно осматриваем сразу после покупки. Так как насекомые не любят резкие запахи, используем натуральные специи. В пачку с мукой помещаем очищенные зубчики чеснока. В самом шкафчике раскладываем лавровые листы, гвоздику, сушеную полынь. Не любят насекомые и запах лаванды.
• Все крупы стараемся хранить в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Или же в каждую пачку помещаем по 1 лавровому листу. • Не допускаем скопления большого количества бакалеи в шкафах.
• Все рассыпанные крупы, сухофрукты, крошки от сухариков сразу же убираем. И не забываем перебирать шкафчики каждые несколько недель.
А вы сталкивались с такой напастью, как жучки в крупах? Как избавлялись от них?
Наш ВКУСНЫЙ канал
В крупе завелись жучки. Что делать в этой ситуации?
Очень удобно, когда дома есть небольшой запас круп, макарон, муки и прочей бакалеи. Но иногда в кухонном шкафчике могут появиться незваные жители. Речь идет о #жучках и пищевой моли, которые могут основательно подпортить припасы.Причем даже идеальная чистота на кухне не является гарантом того, что в крупах не заведутся #насекомые. Ведь чаще всего мы сами приносим их в дом прямо из магазина. #Крупа или #мука может быть заражена уже на производстве. И даже если в упаковку попала хоть пара жучков, они моментально начнут размножаться.
Мы можем принести незваных гостей вместе с сухофруктами, чаем, кофе, макаронными изделиями. Так что же делать в этой ситуации и как себя обезопасить? Расскажу далее.
Что делать, если в крупе завелись жучки
Первым делом полностью опустошаем кухонные шкафы. Достаем абсолютно все: и продукты, и кухонный инвентарь, и контейнеры, которые стоят в шкафчике. Крупы тщательно осматриваем: если #жучки завелись в какой-то одной пачке и еще не добрались до других, то зараженную крупу утилизируем.Остальные же #припасы помещаем в морозилку на 24 часа. Не обходим стороной и чай, кофе, макароны. Еще один вариант – прокалить крупы в духовке при температуре 110°С не менее 2 часов.
Все кухонные шкафчики, кухонную утварь и контейнеры тщательно моем уксусной водой. На 1 литр волы понадобится 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Когда у меня завелись жучки, я полностью опустошила шкафы и мыла их уксусным раствором на протяжении 5 дней. Все крупы и посуда при этом находились «в карантине». Т.е. были перемещены на холодный балкон.
Как предотвратить появление жучков в крупе
• Все крупы, макароны и прочие продукты тщательно осматриваем сразу после покупки. Так как насекомые не любят резкие запахи, используем натуральные специи. В пачку с мукой помещаем очищенные зубчики чеснока. В самом шкафчике раскладываем лавровые листы, гвоздику, сушеную полынь. Не любят насекомые и запах лаванды.• Все крупы стараемся хранить в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Или же в каждую пачку помещаем по 1 лавровому листу.
• Не допускаем скопления большого количества бакалеи в шкафах.
• Все рассыпанные крупы, сухофрукты, крошки от сухариков сразу же убираем. И не забываем перебирать шкафчики каждые несколько недель.
А вы сталкивались с такой напастью, как жучки в крупах? Как избавлялись от них?