Когда солить салат из свежих овощей: до или после добавления масла?

Даже в таком простом деле, как приготовление салата из свежих овощей, нужно знать маленькие хитрости и нюансы. И сегодня мы определим, в какой момент нужно солить #овощнойсалат: до или после добавления масла?

• Если мы хотим, чтобы
#огурцы и #помидоры просолились внутри, а сам салат стал более нежным, то солим его до добавления масла. #Соль быстро растворится и просолит #овощи, #зелень и листья салата.
• Если в планах получить более жесткие овощи или используется соль с добавками, то добавлять ее уместно после масла. В этом случае крупинки вкусной соли, например, адыгейской, останутся на поверхности овощей и придадут им особый вкус.
• Если для салата готовится многокомпонентная
#заправка, то солить нужно непосредственно ее. Вот в каком порядке: сначала в пиале смешиваются все компоненты, кроме масла. Например, сок лимона, соль, #горчица, ароматные травы. Как только соль полностью растворится, в заправку (дрессинг) добавляется масло.

А в какой момент солите салаты вы: до или после добавления масла?
когда солить салат из свежих овощей
когда солить салат из свежих овощей

Комментарии

Комментариев нет.