Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса

А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. #Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда.

По этому рецепту можно приготовить
#овощноерагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок.

Список ингредиентов указан в конце статьи.
рагу из баклажанов
рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов. Рецепт

Если готовить #рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте.

Итак, обжариваем
#мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем.
Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса - 951542668966

Лук режем четверть кольцами. Морковь – на кружочки. Распределяем овощи поверх мяса.
Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса - 951542684070

Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать
#баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет.
рагу из баклажанов и овощей
рагу из баклажанов и овощей

Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню.
рагу из баклажанов и фасоли
рагу из баклажанов и фасоли

Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи.
баклажаны с овощами
баклажаны с овощами

Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды.
Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса - 951542704294

Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2.5 часа. Если рагу из баклажанов готовится без мяса, то хватит и 1.5 часов.
Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!
тушеные баклажаны
тушеные баклажаны

Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты

Для приготовления 3 порций понадобится:
· Мясо (по желанию) – 400 г
· Баклажаны – 300 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Сладкий перец – 2 шт.
· Чеснок – 5-6 зубчиков
· Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера)
· Фасоль в собственном соку – 1 банка
· Кинза или петрушка – небольшой пучок
· Кориандр – 1 ч. л.
· Зира – 1/2 ч. л.
· Тимьян – 1/2 ч. л.
· Сахар – 1/2 ч. л.
· Соль и перец – по вкусу
овощное рагу из баклажанов
овощное рагу из баклажанов

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.