А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. #Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда.
По этому рецепту можно приготовить #овощноерагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов. Рецепт
Если готовить #рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте.
Итак, обжариваем #мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем.
Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать #баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет.
рагу из баклажанов и овощей
Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню.
рагу из баклажанов и фасоли
Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи.
баклажаны с овощами
Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды.
Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2.5 часа. Если рагу из баклажанов готовится без мяса, то хватит и 1.5 часов. Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!
тушеные баклажаны
Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты
Для приготовления 3 порций понадобится: · Мясо (по желанию) – 400 г · Баклажаны – 300 г · Репчатый лук – 1 шт. · Морковь – 1 шт. · Сладкий перец – 2 шт. · Чеснок – 5-6 зубчиков · Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера) · Фасоль в собственном соку – 1 банка · Кинза или петрушка – небольшой пучок · Кориандр – 1 ч. л. · Зира – 1/2 ч. л. · Тимьян – 1/2 ч. л. · Сахар – 1/2 ч. л. · Соль и перец – по вкусу
Наш ВКУСНЫЙ канал
Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса
А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. #Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда.По этому рецепту можно приготовить #овощноерагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Рагу из баклажанов. Рецепт
Если готовить #рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте.Итак, обжариваем #мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем.
Лук режем четверть кольцами. Морковь – на кружочки. Распределяем овощи поверх мяса.
Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать #баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет.
Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню.
Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи.
Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды.
Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2.5 часа. Если рагу из баклажанов готовится без мяса, то хватит и 1.5 часов.
Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!
Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты
Для приготовления 3 порций понадобится:· Мясо (по желанию) – 400 г
· Баклажаны – 300 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Сладкий перец – 2 шт.
· Чеснок – 5-6 зубчиков
· Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера)
· Фасоль в собственном соку – 1 банка
· Кинза или петрушка – небольшой пучок
· Кориандр – 1 ч. л.
· Зира – 1/2 ч. л.
· Тимьян – 1/2 ч. л.
· Сахар – 1/2 ч. л.
· Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!