У меня томатная паста не плесневеет по 3 месяца: рассказываю, как храню открытую банку (3 СПОСОБА)
Томатная паста – довольно капризный продукт. Стоит постоять открытой банке в холодильнике 2-3 недели, как на поверхности и стенках появляется плесень. Раньше мне частенько приходилось утилизировать испорченный продукт. А ведь это лишние траты. Теперь же знаю способы, как сохранить ее без плесени даже на протяжении нескольких месяцев. Вот они:
• Способ 1. Заморозка. Распределяю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. После перекладываю кубики пасты в пакет и храню в морозилке. Так паста может храниться до года.
• Второй способ – налить в банку с томатной пастой растительное масло и немного покрутить ее, чтобы масло попало и на стенки. После этого закрываю банку крышкой и убираю в холодильник. Плесень не заведется. Но вот паста становится немного маслянистая.
• Способ 3. Нанести столовую горчицу на стенки и внутреннюю часть крышки. В саму пасту горчицу добавлять не нужно. Так как горчица – это консервант, то она замедляет размножение бактерий и распространение плесени.
Кто-то скажет: – А не проще ли покупать маленькую баночку пасты на 1 раз? Согласна. Использовать ее очень удобно. Вот только цена порционной пасты довольно высока. Поэтому приходится пользоваться описанными выше способами.
Наш ВКУСНЫЙ канал
У меня томатная паста не плесневеет по 3 месяца: рассказываю, как храню открытую банку (3 СПОСОБА)
Томатная паста – довольно капризный продукт. Стоит постоять открытой банке в холодильнике 2-3 недели, как на поверхности и стенках появляется плесень. Раньше мне частенько приходилось утилизировать испорченный продукт. А ведь это лишние траты. Теперь же знаю способы, как сохранить ее без плесени даже на протяжении нескольких месяцев. Вот они:• Способ 1. Заморозка. Распределяю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. После перекладываю кубики пасты в пакет и храню в морозилке. Так паста может храниться до года.
• Второй способ – налить в банку с томатной пастой растительное масло и немного покрутить ее, чтобы масло попало и на стенки. После этого закрываю банку крышкой и убираю в холодильник. Плесень не заведется. Но вот паста становится немного маслянистая.
• Способ 3. Нанести столовую горчицу на стенки и внутреннюю часть крышки. В саму пасту горчицу добавлять не нужно. Так как горчица – это консервант, то она замедляет размножение бактерий и распространение плесени.
Кто-то скажет:
– А не проще ли покупать маленькую баночку пасты на 1 раз?
Согласна. Использовать ее очень удобно. Вот только цена порционной пасты довольно высока. Поэтому приходится пользоваться описанными выше способами.