Оригинальный рецепт из книги "Основы кулинарного искусства" 1899г - проверено, работает. 🌲Лесных грибов — 300 г У меня в этом году свои! Очень приятно вспоминать, как ходил по лесу, собирая их!
🥕 Кореньев (морковь, репа) — по 1 шт. 🥔 Картофелю — 200 г 🍚 Перловой крупы — 30 г 🧅Луку — 1 шт. 🌿 Постного масла — 50 г 🌾 Муки — 2 ст. л. 🧂 Соли — по вкусу 💧 Воды холодной — 1,5л 🥫 Томатная паста - 1 ст.л. ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить варить грибной бульон с обрезками кореньев. Когда бульон сварится , то процедить его и заправить горячей постной пассеровкой, прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу или oблaнжиренную манную крупу, шинкованный лук, поджаренный на постном масле, отдельно приготовленные коренья и картофель, как для скоромного русского супа, и тонко нашинкованные отваренные белые грибы. Опустив в похлебку все перечисленные гарниры, прокипятить несколько раз и подавать. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять пюре томаты-консервы". Пошаговая инструкция (их книги). Все проверил, все работает. Видео в самом низу:
🔪Перловку приготовить обычным способом, (промыть, замочить на 8-12 часов, затем варить в кастрюле 1 час, в соотношении 1:3)
🔪 Морковь очистить и вырезать выемкой какая есть (например звездочки или др.)
🔪 Репу очистить, опустить в кипяток на пару минут, нарезать как морковку
🔪 Поставить варить грибной бульон с обрезками от морковки и репы. Когда бульон сварится , то процедить его и нарезать грибы
🔪 Лук нашинковать и поджарить на постном масле
🔪 Репу, морковь и картофель протушить до мягкости в одном половнике бульона. Следите чтобы не развалились и не превратились в кашу
🔪 Приготовить горячую пассеровку : разогреть в сотейнике 1ст.л. постного масла, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и добавить в бульон
🔪 Прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу, лук, морковь ,репу и картофель, и тонко нашинкованные отваренные лесные грибы
🔪 Опустив в похлебку все перечисленное, прокипятить несколько раз и подавать
P.S. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять томатную пасту. Я добавил и мне вкус с томатной пастой очень понравился 🍽
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Как приготовить грибной суп.
Оригинальный рецепт из книги "Основы кулинарного искусства" 1899г - проверено, работает.
🌲Лесных грибов — 300 г
У меня в этом году свои! Очень приятно вспоминать, как ходил по лесу, собирая их!
🥔 Картофелю — 200 г
🍚 Перловой крупы — 30 г
🧅Луку — 1 шт.
🌿 Постного масла — 50 г
🌾 Муки — 2 ст. л.
🧂 Соли — по вкусу
💧 Воды холодной — 1,5л
🥫 Томатная паста - 1 ст.л.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить варить грибной бульон с обрезками кореньев. Когда бульон сварится , то процедить его и заправить горячей постной пассеровкой, прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу или oблaнжиренную манную крупу, шинкованный лук, поджаренный на постном масле, отдельно приготовленные коренья и картофель, как для скоромного русского супа, и тонко нашинкованные отваренные белые грибы. Опустив в похлебку все перечисленные гарниры, прокипятить несколько раз и подавать. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять пюре томаты-консервы".
Пошаговая инструкция (их книги). Все проверил, все работает. Видео в самом низу:
🔪Перловку приготовить обычным способом, (промыть, замочить на 8-12 часов, затем варить в кастрюле 1 час, в соотношении 1:3)
🔪 Морковь очистить и вырезать выемкой какая есть (например звездочки или др.)
🔪 Репу очистить, опустить в кипяток на пару минут, нарезать как морковку
🔪 Поставить варить грибной бульон с обрезками от морковки и репы. Когда бульон сварится , то процедить его и нарезать грибы
🔪 Лук нашинковать и поджарить на постном масле
🔪 Репу, морковь и картофель протушить до мягкости в одном половнике бульона. Следите чтобы не развалились и не превратились в кашу
🔪 Приготовить горячую пассеровку : разогреть в сотейнике 1ст.л. постного масла, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и добавить в бульон
🔪 Прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу, лук, морковь ,репу и картофель, и тонко нашинкованные отваренные лесные грибы
🔪 Опустив в похлебку все перечисленное, прокипятить несколько раз и подавать
P.S. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять томатную пасту.
Я добавил и мне вкус с томатной пастой очень понравился 🍽