Что я узнал о кулинарных силиконовых ковриках и какой лучше купить без вреда для здоровья 👍
Кто со мной еще не знаком, то давайте познакомимся! Меня зовут Егор, я профессиональный танцор, судья по спортивным бальным танцам и с недавнего времени оккупировал домашнюю кухню и провозгласил себя на ней шеф-поваром 🤣
Вот такие торты тоже делают с помощью силиконовых форм
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Самый простой способ отличить хорошую посуду из силикона от некачественной — это немного растянуть изделие. Не должно быть изменений по цвету и на просвет не должно быть никаких инородных вкраплений. Но и это не гарантия. Поэтому, если купили изделие от непроверенного производителя, то на всякий случай перед первым использованием прокалите его в духовке часа 4 при температуре от 200 градусов и потом проветрите помещение после открытия духовки. Такая процедура даст возможность первым ядовитым компонентам улетучиться.
НИЖЕ Я ПОДОБРАЛ НЕСКОЛЬКО НЕДЕШЕВЫХ МАРОК, КАЧЕСТВУ КОТОРЫХ МОЖНО ТОЧНО ДОВЕРЯТЬ.
По этой причине силиконовые формы для мыла и свечей не подходят для выпечки
Когда начал погружаться в нюансы кулинарного мастерства, то осознал, что современная кухонная утварь ушла вперед от точки моего первого вхождения на кухню. Тогда вершиной моих кулинарных возможностей были жареные пельмени. Сейчас же я уже виртуозно готовлю крем-брюле и мне удается не испортить утиные ножки 😂 Так вот, проинспектировав нашу кухню и проштудировав интернет меня сначала обуяла паника и появилось желание погрузиться в дикий шопинг на AliExpress, но я вовремя себя остановил. Помогла хорошая аналогия из танцев: скромный костюм на хорошем танцоре не сможет скрыть его мастерства. Поэтому начал с того, что есть и принял решение обновлять кухонную утварь постепенно и первоначально проводить небольшие исследования. Посты на тему таких исследований буду публиковать с хештегом #танцующий_повар_выбор_есть
А теперь о главном - о силиконовой посуде на кухне
ФАКТЫ:
Помним, что при термической обработке пластик плавится и испаряется, а этого не должно ни в коем случае произойти и ваша силиконовая посуда не должна отдавать частичку себя вашим кулинарным шедеврам 🤣
Лучше уже по старинке готовить в обычной посуде, чем покупать силиконовую, но вредную для здоровья - это на мой взгляд.
Есть исследование немецких ученых, они проверили 14 силиконовых форм разных производителей. Цель исследования: проверить испаряются ли в воздух и проникают ли в продукты метилсилоксаны. Это такие вещества, которые могут содержаться в подобных полимерах, а при попадании в организм они способны провоцировать развитие опухолей и негативно влиять на рождаемость...
👎Результат в общем очевидный, образцы без марок выделяли больше вредных веществ. И токсины были достаточно опасны, а начинали выделяться всего при нагреве в 170 градусов. Происходит этого от того, что формы ради экономии закаливают недостаточное время или используют некачественные материалы.
А ВОТ КАКИЕ ПЛЮСЫ СИЛИКОНОВОЙ ПОСУДЫ СДЕЛАННОЙ ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО СЫРЬЯ:
👍Пищевой силикон не окисляется и не выделяет никаких вредных веществ даже при сильном нагреве
👍Совершенно гипоаллергенный материал
👍Инертный при контакте с соляными растворами, кислотами, щелочами (с концентрацией до 20%) и растворителями
👍Термостойкий (выдерживает до + 300 ºС)
👍Гибкий, не крошиться и не сушиться под воздействием ультрафиолетового излучения;
👍Безопасный в эксплуатации. В отличие от ряда изделий пищевого назначения, он не оставит в продуктах питания сколов и прочих твёрдых компонентов.
НА МОЙ ВЗГЛЯД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНЫ:
✔️Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста
✔️Силиконовая лопатка
✔️Силиконовая форма для выпечки
✔️Силиконовая форма для льда
Силиконовый коврик для выпекания и раскатки теста. Это мой фаворит. Коврики бывают в виде кругов, квадратов и прямоугольников. Квадратные и прямоугольные - для противней, круглые — для сковородок. Кстати коврик, который вам не подходит по размеру можно обрезать обычными кухонными ножницами или например взять большой и поделить его на две части. Это может оказаться дешевле, чем покупать 2 маленьких. Толщина коврика. тоже важна - тонкие нагреваются быстрее, а поэтому могут быстрее прийти в негодность. Плотный силиконовый коврик прослужит дольше. А есть еще двусторонние коврики. ________________ И как обещал ТОП - 4 хороших производителя
Martellato - 100% Италия. Итальянская компания, которая специализируется на производстве продукции и оборудовании для кондитеров.
Pavoni. Тоже ИТАЛИЯ — создают и разрабатывают формы из силикона и оборудования для шоколада и тарталеток.
Regent inox. И снова ИТАЛИЯ, которая выпускает необычные силиконовые формы и коврики.
Bradex. Израильская компания с отличным качеством.
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Что я узнал о кулинарных силиконовых ковриках и какой лучше купить без вреда для здоровья 👍
Кто со мной еще не знаком, то давайте познакомимся! Меня зовут Егор, я профессиональный танцор, судья по спортивным бальным танцам и с недавнего времени оккупировал домашнюю кухню и провозгласил себя на ней шеф-поваром 🤣Самый простой способ отличить хорошую посуду из силикона от некачественной — это немного растянуть изделие. Не должно быть изменений по цвету и на просвет не должно быть никаких инородных вкраплений. Но и это не гарантия. Поэтому, если купили изделие от непроверенного производителя, то на всякий случай перед первым использованием прокалите его в духовке часа 4 при температуре от 200 градусов и потом проветрите помещение после открытия духовки. Такая процедура даст возможность первым ядовитым компонентам улетучиться.
НИЖЕ Я ПОДОБРАЛ НЕСКОЛЬКО НЕДЕШЕВЫХ МАРОК, КАЧЕСТВУ КОТОРЫХ МОЖНО ТОЧНО ДОВЕРЯТЬ.
Так вот, проинспектировав нашу кухню и проштудировав интернет меня сначала обуяла паника и появилось желание погрузиться в дикий шопинг на AliExpress, но я вовремя себя остановил.
Помогла хорошая аналогия из танцев: скромный костюм на хорошем танцоре не сможет скрыть его мастерства. Поэтому начал с того, что есть и принял решение обновлять кухонную утварь постепенно и первоначально проводить небольшие исследования. Посты на тему таких исследований буду публиковать с хештегом
#танцующий_повар_выбор_есть
А теперь о главном - о силиконовой посуде на кухне
ФАКТЫ:
Помним, что при термической обработке пластик плавится и испаряется, а этого не должно ни в коем случае произойти и ваша силиконовая посуда не должна отдавать частичку себя вашим кулинарным шедеврам 🤣
Лучше уже по старинке готовить в обычной посуде, чем покупать силиконовую, но вредную для здоровья - это на мой взгляд.
Есть исследование немецких ученых, они проверили 14 силиконовых форм разных производителей. Цель исследования: проверить испаряются ли в воздух и проникают ли в продукты метилсилоксаны. Это такие вещества, которые могут содержаться в подобных полимерах, а при попадании в организм они способны провоцировать развитие опухолей и негативно влиять на рождаемость...
👎Результат в общем очевидный, образцы без марок выделяли больше вредных веществ. И токсины были достаточно опасны, а начинали выделяться всего при нагреве в 170 градусов.
Происходит этого от того, что формы ради экономии закаливают недостаточное время или используют некачественные материалы.
А ВОТ КАКИЕ ПЛЮСЫ СИЛИКОНОВОЙ ПОСУДЫ СДЕЛАННОЙ ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО СЫРЬЯ:
👍Пищевой силикон не окисляется и не выделяет никаких вредных веществ даже при сильном нагреве
👍Совершенно гипоаллергенный материал
👍Инертный при контакте с соляными растворами, кислотами, щелочами (с концентрацией до 20%) и растворителями
👍Термостойкий (выдерживает до + 300 ºС)
👍Гибкий, не крошиться и не сушиться под воздействием ультрафиолетового излучения;
👍Безопасный в эксплуатации. В отличие от ряда изделий пищевого назначения, он не оставит в продуктах питания сколов и прочих твёрдых компонентов.
НА МОЙ ВЗГЛЯД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНЫ:
✔️Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста
✔️Силиконовая лопатка
✔️Силиконовая форма для выпечки
✔️Силиконовая форма для льда
Силиконовый коврик для выпекания и раскатки теста. Это мой фаворит.
Коврики бывают в виде кругов, квадратов и прямоугольников. Квадратные и прямоугольные - для противней, круглые — для сковородок.
Кстати коврик, который вам не подходит по размеру можно обрезать обычными кухонными ножницами или например взять большой и поделить его на две части. Это может оказаться дешевле, чем покупать 2 маленьких.
Толщина коврика. тоже важна - тонкие нагреваются быстрее, а поэтому могут быстрее прийти в негодность. Плотный силиконовый коврик прослужит дольше. А есть еще двусторонние коврики.
________________
И как обещал ТОП - 4 хороших производителя
Martellato - 100% Италия. Итальянская компания, которая специализируется на производстве продукции и оборудовании для кондитеров.
Pavoni. Тоже ИТАЛИЯ — создают и разрабатывают формы из силикона и оборудования для шоколада и тарталеток.
Regent inox. И снова ИТАЛИЯ, которая выпускает необычные силиконовые формы и коврики.
Bradex. Израильская компания с отличным качеством.