Рецепт ПОСТНЫХ ГОЛУБЦОВ. Идеальный рецепт для тех, кто худеет

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (оригинальный рецепт Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства):

Приготовить рассыпчатый рис так же, как и скоромный, но только на постном масле, и смешать его с рублеными вареными грибами и поджаренным на масле рубленым луком. Капусту приготовить, как и для скоромных голубцов. Завернуть этот фарш в капусту, сделать голубцы, как и скоромные, обжарить на постном масле. Когда голубцы зарумянятся с обеих сторон, то переложить их в глубокую посуду и залить грибным соусом с томатами и утушить до мягкости (подробности приготовления скоромных голубцов см. по оглавлению — горячие закуски). Для соуса сначала нужно сварить грибной бульон. Когда грибы будут мягкие, то взять их для фарша, а грибным бульоном развести горячую пассеровку, прибавить для придания лучшего вкуса и цвета пюре-томатов, прокипятить несколько раз и прибавить по вкусу соли".
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ГОЛУБЦОВ:

🍚 Рис — 200 г
🌲 Грибов лесных — 100 г
🥬 Капусты свежей — 1 кочан средней величины
🌾 Муки для панировки и для соуса — 50 г
🥫 Томатная паста— 100 г
🍲 Грибного бульону — 2 стакана
оригинальный рецепт Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства
оригинальный рецепт Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства
👉Моя пошаговая адаптация (так же все шаги есть в видео):

🔪Рис промыть несколько раз под проточной водой. Залить кипятком, дать вскипеть и слить воду. Залить мясным или куриным бульоном, так чтобы только был покрыт им. Добавить постного масла, соль и перец. В середину положить очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут

🔪Промыть и отварить грибы 15 минут

🔪Обжарить лук на постном масле

🔪Процедить грибной бульон, грибы мелко нашинковать

🔪Замесить фарш из риса, грибов и обжаренного лука

🔪Из капусты вырезать кочерыжку. Опустить в крутой, соленый кипяток и дать несколько раз вскипеть.

🔪Разобрать качан капусты по листам, срезать с поверхности твердую среднюю часть.

🔪Лист посолить и поперчить с обеих сторон, выложить в центр фарш, свернуть лист со всех сторон, обвалять в панировке, обжаривать до румяного цвета, переложить в глубокую посуду

🔪Приготовить соус: разогреть 2 ст.л. постного масла в сотейнике или сковороде, добавить 2 ст.л. муки , тщательно перемешать до однородности, влить 2,5 стакана грибного бульона, добавить 100г томатной пасты. Прокипятить несколько раз, приправить по вкусу солью.

🔪Перелить соус в кастрюлю с голубцами и тушить до мягкости. Проверять прокалывая шпажкой, капуста должна быть мягкой.

🔪Сервировать

PS: когда вы ставите лайк👍, то вы делаете хорошо не только мне и моей статье, но и себе, ведь в ответ я всегда всех мысленно благодарю от всей души ❤️

Когда вы ставите 👎, то это не минус моей статье, а только задача для алгоритма ДЗЕНА вам больше не показывать публикации с такой тематикой. Такой вот он наш ДЗЕН 😇

ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫРАЗИТЬ НЕДОВОЛЬСТВО, ТО ЛУЧШЕ ПИШИТЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ. А ЛАЙК СТАВЬТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ МОИ ПУБЛИКАЦИИ БЫЛИ У ВАС В ЛЕНТЕ.

Комментарии

Комментариев нет.