Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по…

Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по рецепту Бельковича 🤣

👉Полное видео на моем канале Youtube

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:

Курица 1/2

Лук 2 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 гр

Барбарис 40 гр

Зира 1 щепотка

Рис для плова 350 гр

Вода 400 мл

Чеснок 2 головки

Чили перец 1 шт

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:

Курицу нарезаем на маленькие кусочки

Нарезаем лук соломкой и морковь крупной соломкой

Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее растительное масло

Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится

Курицу кладем в кастрюли и жарим 5 минут

Затем достаем курицу шумовкой из кастрюли

В кастрюлю с маслом отправляем лук обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким

Затем добавить морковь

Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу

Добавляем немного изюма и барбариса

Зиру размолоть между ладонями и сразу в кастрюлю Перемешать

Рис промываем и добавляем в кастрюлю, накрывая курицу и овощи, разравниваем но не перемешиваем

Рис должен быть сверху, а курица снизу

Добавляем воду чтобы покрывала все на 0,5 сантиметра

Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока воткнуть в рис, посолить

Закрываем крышкой и готовим 35-40 минут

После того как сняли с огня, дать настоятся 15 минут

Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по… - 931469578074

Комментарии

Комментариев нет.