Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
24 сен 2021
Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по…
Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по рецепту Бельковича 🤣
👉Полное видео на моем канале Youtube
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курица 1/2
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 100 мл
Изюм 50 гр
Барбарис 40 гр
Зира 1 щепотка
Рис для плова 350 гр
Вода 400 мл
Чеснок 2 головки
Чили перец 1 шт
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курицу нарезаем на маленькие кусочки
Нарезаем лук соломкой и морковь крупной соломкой
Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее растительное масло
Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится
Курицу кладем в кастрюли и жарим 5 минут
Затем достаем курицу шумовкой из кастрюли
В кастрюлю с маслом отправляем лук обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким
Затем добавить морковь
Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу
Добавляем немного изюма и барбариса
Зиру размолоть между ладонями и сразу в кастрюлю Перемешать
Рис промываем и добавляем в кастрюлю, накрывая курицу и овощи, разравниваем но не перемешиваем
Рис должен быть сверху, а курица снизу
Добавляем воду чтобы покрывала все на 0,5 сантиметра
Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока воткнуть в рис, посолить
Закрываем крышкой и готовим 35-40 минут
После того как сняли с огня, дать настоятся 15 минут
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по…
Рецепт дня: приготовил самаркандский плов (но это не точно) с курицей по рецепту Бельковича 🤣👉Полное видео на моем канале Youtube
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курица 1/2
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 100 мл
Изюм 50 гр
Барбарис 40 гр
Зира 1 щепотка
Рис для плова 350 гр
Вода 400 мл
Чеснок 2 головки
Чили перец 1 шт
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курицу нарезаем на маленькие кусочки
Нарезаем лук соломкой и морковь крупной соломкой
Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее растительное масло
Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится
Курицу кладем в кастрюли и жарим 5 минут
Затем достаем курицу шумовкой из кастрюли
В кастрюлю с маслом отправляем лук обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким
Затем добавить морковь
Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу
Добавляем немного изюма и барбариса
Зиру размолоть между ладонями и сразу в кастрюлю Перемешать
Рис промываем и добавляем в кастрюлю, накрывая курицу и овощи, разравниваем но не перемешиваем
Рис должен быть сверху, а курица снизу
Добавляем воду чтобы покрывала все на 0,5 сантиметра
Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока воткнуть в рис, посолить
Закрываем крышкой и готовим 35-40 минут
После того как сняли с огня, дать настоятся 15 минут