Сливочная помадка с цукатами, как в СССР. Готовлю фадж
Всем привет! Сегодня готовлю сливочную помадку, как правильно мои близкие подметили - «до боли похожую» на ту самую, из СССР 👋
Рецепт этого десерта увидел в книге рецептов Самоката и прямо сразу захотелось его приготовить. В их оригинальном рецепте название звучит так: Мягкий десерт с орехами и клюквой.
А в описании есть такая информация, что десерт называется «ФАДЖ» похож на щербет, помадку и ирис одновременно.
Ну, а мои домашние в нем разглядели ту самую помадку из СССР
Ингредиенты
Для декора можно взять кукурузные хлопья, сушёные ягоды или кокосовую стружку
Как готовить:
1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения.
Совет: лучше взять большую кастрюлю — при закипании масса поднимется
2. После закипания снизьте огонь и варите, помешивая. В рецепте у Самоката указано общее время варки 15–20 минут. Я варил 30 минут, но просто на маленьком огне. Мне хотелось, чтобы она осталась светлая и была больше похожа на ту самую помадку.
Чтобы проверить готовность смеси, нужно капнуть её в воду. Если капля не растекается, то всё готово.
3. Перелейте смесь в миску, добавьте соль и дайте остыть до 60–70 °C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в большую ёмкость с холодной водой.
4. Добавьте в смесь рубленый шоколад и взбивайте миксером 10 минут. Высыпьте в смесь орехи, клюкву или изюм, перемешайте.
5. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом или, как сделал я в силиконовую форму.
Украсьте на свой вкус: кокосовой стружкой, сушёными ягодами, хлопьями или морской солью.
6. Оставьте десерт на ночь в холодильнике. Всё готово — можно пробовать с разными начинками.
И уже утром следующего дня нужно обязательно заварить вкусный чаёк, и насладиться этой вкуснотой! 😁
И пусть сладкий вкус этого десерта сделает ваш день таким же сладким! А еще немного плюшек от Самоката. По промокоду DANCEPOVAR вы еще сэкономите 20% на первый заказ от 800 руб (действует при покупке до 3000 руб), поэтому обязательно используйте😉 В Самокат я влюбился давно, не так давно, как в сливочную помадку, но давно) и если вы еще не пробовали - обязательно попробуйте и то и другое!
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Сливочная помадка с цукатами, как в СССР. Готовлю фадж
Всем привет! Сегодня готовлю сливочную помадку, как правильно мои близкие подметили - «до боли похожую» на ту самую, из СССР 👋А в описании есть такая информация, что десерт называется «ФАДЖ» похож на щербет, помадку и ирис одновременно.
Ну, а мои домашние в нем разглядели ту самую помадку из СССР
Ингредиенты
Для декора можно взять кукурузные хлопья, сушёные ягоды или кокосовую стружку
1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения.
2. После закипания снизьте огонь и варите, помешивая. В рецепте у Самоката указано общее время варки 15–20 минут. Я варил 30 минут, но просто на маленьком огне. Мне хотелось, чтобы она осталась светлая и была больше похожа на ту самую помадку.
И уже утром следующего дня нужно обязательно заварить вкусный чаёк, и насладиться этой вкуснотой! 😁
А еще немного плюшек от Самоката. По промокоду DANCEPOVAR вы еще сэкономите 20% на первый заказ от 800 руб (действует при покупке до 3000 руб), поэтому обязательно используйте😉 В Самокат я влюбился давно, не так давно, как в сливочную помадку, но давно) и если вы еще не пробовали - обязательно попробуйте и то и другое!
Заказать вкусняшки можно ТУТ ⬅️
ДОЧИТАЛ - ПОДПИШИСЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ 😋 УЖЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ ИЩУ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕ БАНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕЛЮСЬ ИМИ СО СВОИМИ ПОДПИСЧИКАМИ ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ЛАЙК👍