Чилбир или как приготовить яйца по турецки. На самом деле это просто вариация на тему - яйцо пашот
Вкуснее на маскарпоне) но полезнее на греческом йогурте
У меня для приготовления:
🥚 Яйцо — 2 шт.
🥛 Сметана 20% — 150 г
🧀 Сыр маскарпоне — 150 г
🍋 Сок лимона — 20 мл
🧂Соль — 1 ч.л.
🧂Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
🥄 Орегано — 1/2 ч.л.
🧄 Чеснок — 1/2 ч.л.
🍅 Томаты черри — 200 г
🌿 Оливковое масло — 2 ст.л.
🌻 Растительное масло — 100 мл
🥄 Копченая паприка — 1/2 ст.л.
🥄 Хлопья перца чили — 1/2 ст.л.
🥄 Уксус — 2 ст.л.
🧀 Пармезан — 20 г
🌱 Петрушка — 1/2 ч.л.
🍞 Хлеб — 2 куска
Рецепт:
🔪 Бланшируем помидоры: опускаем на пару минут в кипящую воду и сразу перекладываем в ледяную с кусочками льда тоже на пару минут. Очищаем и кладем на пергамент, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленым чесноком. Запекаем в в духовке 12 минут при 160 градусах и лучше в режиме конвекции
🔪 Смешиваем сметану с маскарпоне и соком лимона, добавляем соль
🔪 Растительное масло в сотейнике ставим на огонь, добавляем специи — чили хлопья и копченая паприка, прогреваем на среднем огне 5 минут
🔪 Разогреть 500 мл воды, добавить уксус и соль. После того, как вода закипела - огонь уменьшаем наполовину. Столовой ложкой делаем воронку в воде и аккуратно разбиваем в ее середину яйца одно за другим. Варим 4 минуты до готовности белка. Главное не переварить желток — он должен оставаться жидким
🔪 Хлеб жарим до хрустящей корочки
🔪 Сервировать : на тарелку выкладываем маскарпоне с йогуртом. Делаем в середине углубление и в него выкладываем томаты черри, на них яйца пашот. Поливаем все пряным маслом со специями. Посыпаем все тертым пармезаном😋
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Чилбир или как приготовить яйца по турецки. На самом деле это просто вариация на тему - яйцо пашот
🥚 Яйцо — 2 шт.
🥛 Сметана 20% — 150 г
🧀 Сыр маскарпоне — 150 г
🍋 Сок лимона — 20 мл
🧂Соль — 1 ч.л.
🧂Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
🥄 Орегано — 1/2 ч.л.
🧄 Чеснок — 1/2 ч.л.
🍅 Томаты черри — 200 г
🌿 Оливковое масло — 2 ст.л.
🌻 Растительное масло — 100 мл
🥄 Копченая паприка — 1/2 ст.л.
🥄 Хлопья перца чили — 1/2 ст.л.
🥄 Уксус — 2 ст.л.
🧀 Пармезан — 20 г
🌱 Петрушка — 1/2 ч.л.
🍞 Хлеб — 2 куска
Рецепт:
🔪 Бланшируем помидоры: опускаем на пару минут в кипящую воду и сразу перекладываем в ледяную с кусочками льда тоже на пару минут. Очищаем и кладем на пергамент, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленым чесноком. Запекаем в в духовке 12 минут при 160 градусах и лучше в режиме конвекции
🔪 Смешиваем сметану с маскарпоне и соком лимона, добавляем соль
🔪 Растительное масло в сотейнике ставим на огонь, добавляем специи — чили хлопья и копченая паприка, прогреваем на среднем огне 5 минут
🔪 Разогреть 500 мл воды, добавить уксус и соль. После того, как вода закипела - огонь уменьшаем наполовину. Столовой ложкой делаем воронку в воде и аккуратно разбиваем в ее середину яйца одно за другим. Варим 4 минуты до готовности белка. Главное не переварить желток — он должен оставаться жидким
🔪 Хлеб жарим до хрустящей корочки
🔪 Сервировать : на тарелку выкладываем маскарпоне с йогуртом. Делаем в середине углубление и в него выкладываем томаты черри, на них яйца пашот. Поливаем все пряным маслом со специями. Посыпаем все тертым пармезаном😋
И немного моих комментариев: