Чилбир или как приготовить яйца по турецки. На самом деле это просто вариация на тему - яйцо пашот

Вкуснее на маскарпоне) но полезнее на греческом йогурте
Вкуснее на маскарпоне) но полезнее на греческом йогурте
У меня для приготовления:

🥚 Яйцо — 2 шт.

🥛 Сметана 20% — 150 г

🧀 Сыр маскарпоне — 150 г

🍋 Сок лимона — 20 мл

🧂Соль — 1 ч.л.

🧂Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

🥄 Орегано — 1/2 ч.л.

🧄 Чеснок — 1/2 ч.л.

🍅 Томаты черри — 200 г

🌿 Оливковое масло — 2 ст.л.

🌻 Растительное масло — 100 мл

🥄 Копченая паприка — 1/2 ст.л.

🥄 Хлопья перца чили — 1/2 ст.л.

🥄 Уксус — 2 ст.л.

🧀 Пармезан — 20 г

🌱 Петрушка — 1/2 ч.л.

🍞 Хлеб — 2 куска

Рецепт:

🔪 Бланшируем помидоры: опускаем на пару минут в кипящую воду и сразу перекладываем в ледяную с кусочками льда тоже на пару минут. Очищаем и кладем на пергамент, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленым чесноком. Запекаем в в духовке 12 минут при 160 градусах и лучше в режиме конвекции

🔪 Смешиваем сметану с маскарпоне и соком лимона, добавляем соль

🔪 Растительное масло в сотейнике ставим на огонь, добавляем специи — чили хлопья и копченая паприка, прогреваем на среднем огне 5 минут

🔪 Разогреть 500 мл воды, добавить уксус и соль. После того, как вода закипела - огонь уменьшаем наполовину. Столовой ложкой делаем воронку в воде и аккуратно разбиваем в ее середину яйца одно за другим. Варим 4 минуты до готовности белка. Главное не переварить желток — он должен оставаться жидким

🔪 Хлеб жарим до хрустящей корочки

🔪 Сервировать : на тарелку выкладываем маскарпоне с йогуртом. Делаем в середине углубление и в него выкладываем томаты черри, на них яйца пашот. Поливаем все пряным маслом со специями. Посыпаем все тертым пармезаном😋

И немного моих комментариев:

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.