#СекретыШефов Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной…

#СекретыШефов Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины! Звучит! Правда..? Срочно надо раздобыть оленину. На самом деле в Питере с этим мясом не проблема. Единственно оно по цене будет, как очень, очень хорошая говядина

Рецепт Сергея Ерошенко, хоть этого повара сейчас уже нет, он запомнился всем не безразличным к гастрономии, как Профессионал с большой буквы, а его ресторан «Честная кухня» входил не только во всевозможные рейтинги Москвы, России, но и международные.

Этому рецепту более 6 лет и на него много отличных отзывов. Для приготовления потребуется:

- Оленина (филе) — 140 г

- Свекла — 50 г

- Морковь — 30 г

- Мед — 10 г

- Чеснок — 3 г

- Сметана — 20 г

- Корень сельдерея — 20 г

- Черешня — 7 ягод (без косточек), можно консервированную или замороженную

Для соуса :

- Черная смородина — 20 г

- Брусника — 20 г

- Красное вино — 50 мл

- Демиглас — 50 г

Готовится все 30 минут (конечно если все остальное у вас уже готово, это я про демиглас конечно😂)

1. Все ингредиенты для соуса варить в течение 20 минут и затем дать немного настояться

2. Оленину обжарить с двух сторон и поместить в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов

3. Сделать свекольный мусс: запеченную свеклу пробить в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжарить на сковороде с медом и чесноком

4. На тарелку сначала выложить свекольный мусс, на него — оленину, сверху полить мясо ягодным соусом. По краям выложить карамелизированную морковь и черешню. Украсить зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Откуда и как появились вафельные трубочки в рецепте не указано, но думаю, что это не сложно приготовить, было бы желание 😊 Тем не менее отмечу что и без вафельных трубочек с паштетом, блюдо просто БОМБА !😋

#СекретыШефов Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной… - 931471867994

Комментарии

Комментариев нет.