Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт 🥚 Яйца - 2 шт  🥓 Бекон - 4-6 ломтиков…

Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт

🥚 Яйца - 2 шт 

🥓 Бекон - 4-6 ломтиков

🍞 Хлеб ХОККАЙДО - 2 ломтика 100 г 

🧈 Сливочное масло - 20 г 

🥬 Листья салата - для подачи

🍅 Помидоры черри - 5-6 штучек

Голландский соус: 

🧈 Сливочное масло - 120 г 

🥚Яичный желток - 2 шт 

🍋 Сок лимона - 1 ст.л. 

🍶 Уксус белый винный - 1/2 ч.л. 

🧂 Соль и перец - по вкусу

💧 Вода - 1/2 ч.л.

🔪 Бекон обжарить на сковороде и переложить на бумажное полотенце чтобы стек жир

🔪 Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон

🔪 Вскипятите воду в кастрюле, посолите и убавьте огонь чтобы вода слабо кипела, разбейте яйцо в небольшую миску, закрутите в кастрюле воронку и вылейте яйцо (чем яйцо свежее, тем лучше) варите 3-4 минуты, достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце (одновременно в кастрюле можно варить до 4 яиц)

🔪 Для соуса растопите сливочное масло

🔪 В миску выложите два желтка, добавьте пару капель воды и винный уксус, поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком до кремообразного состояния

🔪 Когда желтки слегка побелеют, не переставая мешать венчиком, аккуратно, порциями влить растопленное сливочное масло и вымесить соус до гладкой консистенции (важно не перегреть )

🔪 Снять соус с огня, добавить соль и перец и несколько капель лимонного сока, держать соус в тепле

🔪 Сервировать : выложить на тарелку листья салата и разрезанные пополам помидорки черри, положить тост, на него бекон и сверху яйцо пашот, полить голландским соусом и подавать на стол 😋

...

#завтрак #завтракизяиц #какприготовитьбенедикт #рецептдня

...

Приглашаю подписаться:

Телеграм канал
Танцующий повар

Нельзяграм
Егор Шеметов

Youtube
Егор Шеметов

Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт 🥚 Яйца - 2 шт  🥓 Бекон - 4-6 ломтиков… - 931471894618

Комментарии

Комментариев нет.