🔪 Бекон обжарить на сковороде и переложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
🔪 Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон
🔪 Вскипятите воду в кастрюле, посолите и убавьте огонь чтобы вода слабо кипела, разбейте яйцо в небольшую миску, закрутите в кастрюле воронку и вылейте яйцо (чем яйцо свежее, тем лучше) варите 3-4 минуты, достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце (одновременно в кастрюле можно варить до 4 яиц)
🔪 Для соуса растопите сливочное масло
🔪 В миску выложите два желтка, добавьте пару капель воды и винный уксус, поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком до кремообразного состояния
🔪 Когда желтки слегка побелеют, не переставая мешать венчиком, аккуратно, порциями влить растопленное сливочное масло и вымесить соус до гладкой консистенции (важно не перегреть )
🔪 Снять соус с огня, добавить соль и перец и несколько капель лимонного сока, держать соус в тепле
🔪 Сервировать : выложить на тарелку листья салата и разрезанные пополам помидорки черри, положить тост, на него бекон и сверху яйцо пашот, полить голландским соусом и подавать на стол 😋
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт 🥚 Яйца - 2 шт 🥓 Бекон - 4-6 ломтиков…
Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт🥚 Яйца - 2 шт
🥓 Бекон - 4-6 ломтиков
🍞 Хлеб ХОККАЙДО - 2 ломтика 100 г
🧈 Сливочное масло - 20 г
🥬 Листья салата - для подачи
🍅 Помидоры черри - 5-6 штучек
Голландский соус:
🧈 Сливочное масло - 120 г
🥚Яичный желток - 2 шт
🍋 Сок лимона - 1 ст.л.
🍶 Уксус белый винный - 1/2 ч.л.
🧂 Соль и перец - по вкусу
💧 Вода - 1/2 ч.л.
🔪 Бекон обжарить на сковороде и переложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
🔪 Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон
🔪 Вскипятите воду в кастрюле, посолите и убавьте огонь чтобы вода слабо кипела, разбейте яйцо в небольшую миску, закрутите в кастрюле воронку и вылейте яйцо (чем яйцо свежее, тем лучше) варите 3-4 минуты, достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце (одновременно в кастрюле можно варить до 4 яиц)
🔪 Для соуса растопите сливочное масло
🔪 В миску выложите два желтка, добавьте пару капель воды и винный уксус, поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком до кремообразного состояния
🔪 Когда желтки слегка побелеют, не переставая мешать венчиком, аккуратно, порциями влить растопленное сливочное масло и вымесить соус до гладкой консистенции (важно не перегреть )
🔪 Снять соус с огня, добавить соль и перец и несколько капель лимонного сока, держать соус в тепле
🔪 Сервировать : выложить на тарелку листья салата и разрезанные пополам помидорки черри, положить тост, на него бекон и сверху яйцо пашот, полить голландским соусом и подавать на стол 😋
...
#завтрак #завтракизяиц #какприготовитьбенедикт #рецептдня
...
Приглашаю подписаться:
Телеграм канал Танцующий повар
Нельзяграм Егор Шеметов
Youtube Егор Шеметов