Классический рецепт гаспачо в домашних условиях🍅🍅

Классический рецепт гаспачо в домашних условиях🍅🍅 - 935098621786
Классический рецепт гаспачо в домашних условиях🍅🍅 - 935098649178
Классический рецепт гаспачо в домашних условиях🍅🍅 - 935098648922

Ингредиенты (на 4-5 порций):
🍅Томаты красные крупные спелые - 4-5 шт
🥫Томаты консервированные - 400 грамм
🥒Огурец небольшой - 3 шт
🌶Перец болгарский - 1 шт
🧄 Чеснок - 1 зубчик
🍞Панировочные сухари - 2 ст.л.
🌿Оливковое масло
🌱 Базилик -2 веточки
🧂Соль, белый перец
Готовим:
🔪Крупные спелые помидоры необходимо бланшировать, чтобы избавиться от кожицу. Опустить в кипяток томаты подержите 1-2 минуты, переложить в холодную воду, остудить, очистить руками. Нарезать крупно и поместите в ёмкость для блендера
🔪Огурцы очистить, один огурец нарезать мелким кубиком со стороной не более 5 мм, отложить. Оставшиеся огурцы крупно порубить и добавить к бланшированным помидорам.
🔪Перец очистить от семян и перепонок, крупно порубить, добавить к огурцам и помидорам
🔪 Туда же добавить очищенный зубчик чеснока, консервированные томаты, панировочные сухари, уверенное количество соли, немного белого перца, ложек 5-6 оливкового масла, и пробить блендером до однородного состояния
🔪 По желанию скорректировать вкус у супа солью/перцем/сахаром и уксусом
🔪 Протереть через мелкое сито для более мягкой и однородной консистенции
🔪Рубленные огурцы заправить солью и оливковым маслом
🔪 Сервировать: в тарелку выложить небольшой горкой рубленные огурцы , аккуратно налить гаспачо, чтобы не повредить огуречную горку. Украсить оливковым маслом и парой листиков базилика

Комментарии