Ингредиенты (на 4-5 порций): 🍅Томаты красные крупные спелые - 4-5 шт 🥫Томаты консервированные - 400 грамм 🥒Огурец небольшой - 3 шт 🌶Перец болгарский - 1 шт 🧄 Чеснок - 1 зубчик 🍞Панировочные сухари - 2 ст.л. 🌿Оливковое масло 🌱 Базилик -2 веточки 🧂Соль, белый перец Готовим: 🔪Крупные спелые помидоры необходимо бланшировать, чтобы избавиться от кожицу. Опустить в кипяток томаты подержите 1-2 минуты, переложить в холодную воду, остудить, очистить руками. Нарезать крупно и поместите в ёмкость для блендера 🔪Огурцы очистить, один огурец нарезать мелким кубиком со стороной не более 5 мм, отложить. Оставшиеся огурцы крупно порубить и добавить к бланшированным помидорам. 🔪Перец очистить от семян и перепонок, крупно порубить, добавить к огурцам и помидорам 🔪 Туда же добавить очищенный зубчик чеснока, консервированные томаты, панировочные сухари, уверенное количество соли, немного белого перца, ложек 5-6 оливкового масла, и пробить блендером до однородного состояния 🔪 По желанию скорректировать вкус у супа солью/перцем/сахаром и уксусом 🔪 Протереть через мелкое сито для более мягкой и однородной консистенции 🔪Рубленные огурцы заправить солью и оливковым маслом 🔪 Сервировать: в тарелку выложить небольшой горкой рубленные огурцы , аккуратно налить гаспачо, чтобы не повредить огуречную горку. Украсить оливковым маслом и парой листиков базилика
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Классический рецепт гаспачо в домашних условиях🍅🍅
Ингредиенты (на 4-5 порций):
🍅Томаты красные крупные спелые - 4-5 шт
🥫Томаты консервированные - 400 грамм
🥒Огурец небольшой - 3 шт
🌶Перец болгарский - 1 шт
🧄 Чеснок - 1 зубчик
🍞Панировочные сухари - 2 ст.л.
🌿Оливковое масло
🌱 Базилик -2 веточки
🧂Соль, белый перец
Готовим:
🔪Крупные спелые помидоры необходимо бланшировать, чтобы избавиться от кожицу. Опустить в кипяток томаты подержите 1-2 минуты, переложить в холодную воду, остудить, очистить руками. Нарезать крупно и поместите в ёмкость для блендера
🔪Огурцы очистить, один огурец нарезать мелким кубиком со стороной не более 5 мм, отложить. Оставшиеся огурцы крупно порубить и добавить к бланшированным помидорам.
🔪Перец очистить от семян и перепонок, крупно порубить, добавить к огурцам и помидорам
🔪 Туда же добавить очищенный зубчик чеснока, консервированные томаты, панировочные сухари, уверенное количество соли, немного белого перца, ложек 5-6 оливкового масла, и пробить блендером до однородного состояния
🔪 По желанию скорректировать вкус у супа солью/перцем/сахаром и уксусом
🔪 Протереть через мелкое сито для более мягкой и однородной консистенции
🔪Рубленные огурцы заправить солью и оливковым маслом
🔪 Сервировать: в тарелку выложить небольшой горкой рубленные огурцы , аккуратно налить гаспачо, чтобы не повредить огуречную горку. Украсить оливковым маслом и парой листиков базилика