Готовим: 🔪 Кожу опалить и сделать надрезы не задев мясо. Посолить со стороны кожи 🔪Выложить на слабо разогретую сковороду кожей вниз, после того как кожа схватится(примерено 2 минуты), увеличить температуру и обжарить до золотистой корочки(примерно 6 минут). Перевернуть и жарить минуту с другой стороны 🔪Перемолоть миндаль с сахаром до очень мелкого состояния 🔪 Посыпать утку миндальной крошкой и оставить в теплом месте 🔪Перед подачей довести до готовности в духовке на 220 градусах 5-7 минут 🔪Очищаем грушу от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, отправляем грушу в сотейник и заливаем вином чтобы оно покрыло грушу 🔪Добавляем сахар, ваниль, корицу и гвоздику и цедра апельсина, варим на среднем огне до готовности груши, проверяем прокалывая грушу, если легко прокалывается значит готова 🔪Спаржу промываем и ломаем основание, там где начинается свежая часть спаржа ломается. Подравниваем ножом 🔪На сковороду кладем на среднем огне сливочное масло, оливковое масло, солим и выкладываем спаржу. После того как спаржа прогрелась, добавляем воду и накрываем крышкой 🔪 Держим на среднем огне 4 минуты Снимаем крышку и огонь ставим на максимум. Выпариваем жидкость. Как жидкость выпарилась, спаржа готова 🔪 С одного апельсина снять цедру овощным ножом и зачистить от белой части (она горчит). Вырезать мякоть из апельсина, а из остатков выжать сок 🔪Из второго апельсина выжать сок 🔪 Цедру прокипятить в соке 2-3 минуты, добавить сахар или сок лимона по вкусу, чтобы получилась кисло сладкая пряная смесь 🔪Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить муку , тщательно перемешивать лопаткой чтобы не образовались комочки, слегка обжарить. (это классическая смесь РУ, основной загуститель для соусов) 🔪Добавить апельсиновый сок и дольки апельсинов, довести до загустения необходимой вам консистенции. 🔪Сервировать: грушу нарезать поперек, убирать нижнюю попку и установить на тарелку вертикально, выложить утку, спаржу, микрогрин , полить соусом из апельсинов.
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Ресторанное блюдо у вас дома.
Утиная грудка под миндальной корочкой с пьяной грушей.
🦆 утиная грудка - 3шт
🥜 миндаль- 30г
🍬 сахар коричневый - 30г
🧂 соль по вкусу
🥬 салат микрогрин
🍐 груша - 1,5 шт (твердая)
🍷 вино - 300мл (красное сухое)
🍭 сахар - 20 г
🍊 апельсин - 1шт (только цедра)
🥄 корица - 1 палочка
🌺 гвоздика - 3 головки
🥄 сливочная ваниль - 2 мл
🎋 спаржа - 9-12 шт
🧈 сливочная масло - 30г
🌿 оливковое масло - 20мл
💧 вода - 50 мл
🧂 соль,сахар по вкусу
🧈 сливочное масло - 20г
🌾мука - 20 г
🍊апельсин - 2шт
🍭 сахар по вкусу
Готовим:
🔪 Кожу опалить и сделать надрезы не задев мясо. Посолить со стороны кожи
🔪Выложить на слабо разогретую сковороду кожей вниз, после того как кожа схватится(примерено 2 минуты), увеличить температуру и обжарить до золотистой корочки(примерно 6 минут). Перевернуть и жарить минуту с другой стороны
🔪Перемолоть миндаль с сахаром до очень мелкого состояния
🔪 Посыпать утку миндальной крошкой и оставить в теплом месте
🔪Перед подачей довести до готовности в духовке на 220 градусах 5-7 минут
🔪Очищаем грушу от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, отправляем грушу в сотейник и заливаем вином чтобы оно покрыло грушу
🔪Добавляем сахар, ваниль, корицу и гвоздику и цедра апельсина, варим на среднем огне до готовности груши, проверяем прокалывая грушу, если легко прокалывается значит готова
🔪Спаржу промываем и ломаем основание, там где начинается свежая часть спаржа ломается. Подравниваем ножом
🔪На сковороду кладем на среднем огне сливочное масло, оливковое масло, солим и выкладываем спаржу. После того как спаржа прогрелась, добавляем воду и накрываем крышкой
🔪 Держим на среднем огне 4 минуты
Снимаем крышку и огонь ставим на максимум. Выпариваем жидкость. Как жидкость выпарилась, спаржа готова
🔪 С одного апельсина снять цедру овощным ножом и зачистить от белой части (она горчит). Вырезать мякоть из апельсина, а из остатков выжать сок
🔪Из второго апельсина выжать сок
🔪 Цедру прокипятить в соке 2-3 минуты, добавить сахар или сок лимона по вкусу, чтобы получилась кисло сладкая пряная смесь
🔪Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить муку , тщательно перемешивать лопаткой чтобы не образовались комочки, слегка обжарить. (это классическая смесь РУ, основной загуститель для соусов)
🔪Добавить апельсиновый сок и дольки апельсинов, довести до загустения необходимой вам консистенции.
🔪Сервировать: грушу нарезать поперек, убирать нижнюю попку и установить на тарелку вертикально, выложить утку, спаржу, микрогрин , полить соусом из апельсинов.