С конца прошлого года я провожу у себя в клубе званные ужины!
Которые разумеется готовлю сам🥳 В январе меня потянуло на Италию, но с легкой оглядкой на французскую кухню. И вот полное меню ЯНВАРЯ: Пате-рулет с сыром горгонзола в фисташковой оплётке За пряный и глубокий вкус этого рулета отвечают: итальнский сыр Горгонзола. Один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Где лучше всего пробовать в Италии: Ломбардия Тар-тар из авокадо с креветками Любимый иностранец итальянской кухни - авокадо в дуэте с королевскими креветками давно покорили сердца жителей южной Италии, где к креветкам питают особую страсть. Где лучше всего пробовать в Италии: Кампания Виттело тоннато Удивительное блюдо в котором так удивительно сочетаются мясо и рыба. Нежная телятина приправляется крем-соусом на основе тунца и аночусов. Где лучше всего пробовать в Италии: Пьемонт Аранчини с сыром моцарелла Считается, что аранчини возникло на Сицилии X века, когда остров находился под властью арабов. Самый распространенный вид аранчини, продаваемый в сицилийских кафе, это arancini cû sucu (ит. arancini al ragù), который обычно состоит из мяса в томатном соусе, риса и моцареллы. Где лучше всего пробовать в Италии: Сицилия Бразато аль бароло До середины XIX века в регионе Бароло производилось сладкое вино, которое не пользовалось широкой известностью. Переход к производству из неббиоло сухого вина связывают с деятельностью первого премьер министра Кавура, а французы утверждают, что методику для итальянцев разработал француз Луи Удар. Отдаем дань заслугам французов и подаем это блюдо с пюре по рецепту известнейшего шефа Франции Жоэля Робюшона (31 мишленовская звезда). Где лучше всего пробовать в Италии: Пьемонт Интересный факт - знаменитый кулинарный гид Michelin(«Мишлен») в 2021 году удостоил 46 ресторанов Пьемонта получением звезды Мишлена. Классический крем-брюле И снова поклон в сторону французской кухни.
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
С конца прошлого года я провожу у себя в клубе званные ужины!
Которые разумеется готовлю сам🥳
В январе меня потянуло на Италию, но с легкой оглядкой на французскую кухню. И вот полное меню ЯНВАРЯ:
Пате-рулет с сыром горгонзола в фисташковой оплётке
За пряный и глубокий вкус этого рулета отвечают: итальнский сыр Горгонзола. Один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Где лучше всего пробовать в Италии: Ломбардия
Тар-тар из авокадо с креветками
Любимый иностранец итальянской кухни - авокадо в дуэте с королевскими креветками давно покорили сердца жителей южной Италии, где к креветкам питают особую страсть. Где лучше всего пробовать в Италии: Кампания
Виттело тоннато
Удивительное блюдо в котором так удивительно сочетаются мясо и рыба. Нежная телятина приправляется крем-соусом на основе тунца и аночусов. Где лучше всего пробовать в Италии: Пьемонт
Аранчини с сыром моцарелла
Считается, что аранчини возникло на Сицилии X века, когда остров находился под властью арабов. Самый распространенный вид аранчини, продаваемый в сицилийских кафе, это arancini cû sucu (ит. arancini al ragù), который обычно состоит из мяса в томатном соусе, риса и моцареллы. Где лучше всего пробовать в Италии: Сицилия
Бразато аль бароло
До середины XIX века в регионе Бароло производилось сладкое вино, которое не пользовалось широкой известностью. Переход к производству из неббиоло сухого вина связывают с деятельностью первого премьер министра Кавура, а французы утверждают, что методику для итальянцев разработал француз Луи Удар. Отдаем дань заслугам французов и подаем это блюдо с пюре по рецепту известнейшего шефа Франции Жоэля Робюшона (31 мишленовская звезда). Где лучше всего пробовать в Италии: Пьемонт
Интересный факт - знаменитый кулинарный гид Michelin(«Мишлен») в 2021 году удостоил 46 ресторанов Пьемонта получением звезды Мишлена.
Классический крем-брюле
И снова поклон в сторону французской кухни.