Похлебка по старинному рецепту. Берем: 🌲Лесные грибы-300г 🥕Морковь,репа-по 1шт 🥔Картофель-200г 🍚Перловая крупа-30г 🧅Лук-1шт 🫒Оливковое масло-50 г 🌾Мука- 2 ст. л. 🧂Соль-по вкусу 💧Вода-1,5л 🥫Томатная паста-1ст.л. Готовим: 🔪Перловку приготовить обычным способом 🔪Морковь и картофель очистить и вырезать выемкой 🔪Репу очистить,бланшировать,нарезать как морковку 🔪Сварить грибной бульон с обрезками от морковки,репы,картофеля.Когда бульон сварится,процедить его, отделить овощи и нарезать грибы 🔪Лук нашинковать и поджарить на оливковом масле 🔪Нарезанные репу,морковь и картофель протушить до мягкости в одном половнике бульона 🔪Разогреть в сотейнике 1ст.л. растительного масла,добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и добавить в бульон 🔪Прибавить в него:перловую крупу,лук,морковь,репу и картофель,и грибы 🔪Прокипятить несколько раз и подавать P.S.для придания лучшего вкуса и цвета можно добавить томатную пасту
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
Как я использую замороженные грибы.
Похлебка по старинному рецепту.
Берем:
🌲Лесные грибы-300г
🥕Морковь,репа-по 1шт
🥔Картофель-200г
🍚Перловая крупа-30г
🧅Лук-1шт
🫒Оливковое масло-50 г
🌾Мука- 2 ст. л.
🧂Соль-по вкусу
💧Вода-1,5л
🥫Томатная паста-1ст.л.
Готовим:
🔪Перловку приготовить обычным способом
🔪Морковь и картофель очистить и вырезать выемкой
🔪Репу очистить,бланшировать,нарезать как морковку
🔪Сварить грибной бульон с обрезками от морковки,репы,картофеля.Когда бульон сварится,процедить его, отделить овощи и нарезать грибы
🔪Лук нашинковать и поджарить на оливковом масле
🔪Нарезанные репу,морковь и картофель протушить до мягкости в одном половнике бульона
🔪Разогреть в сотейнике 1ст.л. растительного масла,добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и добавить в бульон
🔪Прибавить в него:перловую крупу,лук,морковь,репу и картофель,и грибы
🔪Прокипятить несколько раз и подавать
P.S.для придания лучшего вкуса и цвета можно добавить томатную пасту