Постный майонез. Никогда не вылевайте жидкость от гороха или фасоли!! Берем: 🎋 Аквафаба (жидкость) от консервированного нута - 150 мл 🌿 Растительное масло - 150-200 мл 🌭Горчица - 1 ч.л. 🍭Сахар - 1/2 ч.л. 🧂Соль - 1/4 ч.л. 🍋Сок лимона - 1 ст.л. Готовим: 🔪Смешиваем соль, сахар, лимонный сок 🔪В мерный стакан наливаем аквафабу 🔪Туда же заливаем сок со специями 🔪Добавляем горчицу 🔪 Опускаем погружной блендер и начинаем взбивать 🔪Вливаем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать, взбиваем долго, у меня ушло на это около 10 минут. Если долго майонез не густеет, добавляйте по чуть-чуть масло и продолжайте взбивать до готовности P.S. нутовую аквафабу можно заменить на аквафабу от консервированной фасоли или зеленого горошка ❤️Благодарю, что вы со мной! Отдельное спасибо за вашу поддержку меня👍
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
[В ПОСТ] Рецепт майонеза без яиц!
Постный майонез. Никогда не вылевайте жидкость от гороха или фасоли!!
Берем:
🎋 Аквафаба (жидкость) от консервированного нута - 150 мл
🌿 Растительное масло - 150-200 мл
🌭Горчица - 1 ч.л.
🍭Сахар - 1/2 ч.л.
🧂Соль - 1/4 ч.л.
🍋Сок лимона - 1 ст.л.
Готовим:
🔪Смешиваем соль, сахар, лимонный сок
🔪В мерный стакан наливаем аквафабу
🔪Туда же заливаем сок со специями
🔪Добавляем горчицу
🔪 Опускаем погружной блендер и начинаем взбивать
🔪Вливаем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать, взбиваем долго, у меня ушло на это около 10 минут. Если долго майонез не густеет, добавляйте по чуть-чуть масло и продолжайте взбивать до готовности
P.S. нутовую аквафабу можно заменить на аквафабу от консервированной фасоли или зеленого горошка
❤️Благодарю, что вы со мной! Отдельное спасибо за вашу поддержку меня👍