Берем: 🥛 Сливки 10% — 300 мл 🍭 Сахар — 400 г 🧈 Сливочное масло — 120 г 🍫 Шоколад — 55 г 🌰 Любые орехи — 100 г 🍇 Сушёная клюква или изюм — 30 г 🧂 Щепотка соли 🥄 Сушеные ягоды,орехи, кокосовая стружка - для декора
Готовим: 🔪 Поставьте на небольшой огонь в кастрюле сливки, сахар и сливочное масло, размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения 🔪 Снизьте огонь и варите, помешивая. Общее время варки — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность смеси, нужно капнуть её в воду. Если капля не растекается, то всё готово 🔪 Перелейте смесь в миску, добавьте соль и дайте остыть до 60–70 °C 🔪 Добавьте в смесь рубленый шоколад и взбивайте миксером 10 минут. Высыпьте в смесь орехи, клюкву или изюм, перемешайте 🔪 Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Украсьте на свой вкус: кокосовой стружкой, сушёными ягодами или морской солью 🔪 Оставьте десерт на ночь в холодильнике 🔪 Всё готово — можно сервировать 😋
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
🍦Великолепный десерт !!!
Сливочная помадка (фадж) в домашних условиях🍦
🥛 Сливки 10% — 300 мл
🍭 Сахар — 400 г
🧈 Сливочное масло — 120 г
🍫 Шоколад — 55 г
🌰 Любые орехи — 100 г
🍇 Сушёная клюква или изюм — 30 г
🧂 Щепотка соли
🥄 Сушеные ягоды,орехи, кокосовая стружка - для декора
Готовим:
🔪 Поставьте на небольшой огонь в кастрюле сливки, сахар и сливочное масло, размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения
🔪 Снизьте огонь и варите, помешивая. Общее время варки — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность смеси, нужно капнуть её в воду. Если капля не растекается, то всё готово
🔪 Перелейте смесь в миску, добавьте соль и дайте остыть до 60–70 °C
🔪 Добавьте в смесь рубленый шоколад и взбивайте миксером 10 минут. Высыпьте в смесь орехи, клюкву или изюм, перемешайте
🔪 Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Украсьте на свой вкус: кокосовой стружкой, сушёными ягодами или морской солью
🔪 Оставьте десерт на ночь в холодильнике
🔪 Всё готово — можно сервировать 😋