Старинный русский рецепт Куриных желудков, с маленьким нововведением - добавил пиво🍺🍗

Желудки

Берем:
🍗 Куриные желудки - 600г
🧅 Лук - 2 шт
🍺 Светлое пиво - 250 мл
🥘 Куриный бульон - 250мл
🥄 Дижонская горчица - 1 ст.л.
🍷 Винного уксуса - 1 ст.л.
🌻 Растительное масло - 1 ст.л.
🧈 Сливочное масло - 1 ст.л.
🍭 Сахар - 1 ч.л.
🌾 Мука - 1 ч.л.
🧂Соль и перец

Готовим:
🔪 Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук
🔪Добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить
🔪Влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса. Подливая бульон, если нужно, и помешивая
🔪 Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо
🔪 Сервировать и подавать на стол

Комментарии