Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »

Видео
Традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок.
В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты.
Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра.
Блюдо подаётся горячим. 

Берем:
🐓 Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г)
🧅 Лук репчатый - 2 средние головки
🧄 Чеснок - 4 зубка
🌶Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт.
🥄Барбарис сушеный - 1 ч. л.
🥄Хмели сунели - 1 ч. л.
🥄Зерна кориандра - 1 ч. л.
🌱Базилик сушеный - 1 ч. л.
🌺 Гранат - 1 шт.
🌱Кинза свежая - 1 пучок
🍷Вино красное сухое - 0,5 стакана
🌻 Масло растительное - 4 ст. ложки
🧂Соль - 1 ч. л.
🧂Перец черный молотый - 1 ч. л.

Готовим:
🔪 Желудочки, сердечки и печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, сердечки пополам
🔪 Обжарить в 2-х столовых ложках масла, на максимальном огне примерно 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой.
🔪 Смешать 0,5 стакана воды и 50 мл. вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Посолить, поперчить. Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость
🔪 Лук нашинковать полукольцами и на другой сковороде обжарить в оставшемся масле. Делать это нужно быстро, на сильном огне
🔪 Истолочь в ступке чеснок, острый перец (без семечек) и оставшиеся пряности. Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Все быстро перемешать на сильном огне
🔪 Готовые кучмачи посыпать измельченной кинзой и зернами граната и подавать на стол

Комментарии