Блины с сладким творогом и вареньем.

#окмасленица
Видео
Такие блинчики можно заготовить впрок и держать в морозилке, а не покупать в магазине.


Берем:
Тесто:
Яйцо куриное - 1шт
Молоко -200 мл
Вода -100 мл
Мука -90г
Масло растительное -35г
Масло сливочное -30 г
Соль -5г
Сахар -25г


Начинка:
Творог - 180г
Ванильный Сахар - 10
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Варенье - по вкусу (у меня черная смородина)

Готовим:
В миске соединить яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать.

Добавить молоко с водой, частями ввести муку и хорошо перемешать венчиком.

В конце добавить растительное и
растопленное сливочное масло.

Процедить через сито от образовавшихся комков , готовому тесту дать постоять 20-30 мин, при комнатной температуре.

Выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Выложить творожную начинку на блин, ближе к нижнему краю, завернуть края слева и справа, затем нижний край, и закатать в рулет.

Обжарить дополнительно на сковороде, затем сервировать и наслаждаться блинчиками.

P.S. Обжаривание на сковороде, это не обязательная опция.

Комментарии