«Креп Сюзетт» по французски, а по русски блины в карамельно-апельсиновом соусе.

#окмасленица

Видео

Супер рецепт для тех кто любит блины не только на Масленицу)

Берем:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сливки 20% - 250 мл
Пшеничная мука - 60гр
Растительное масло - 15гр
Сахарная пудра - 25гр
Соль - щепотка
Для соуса:
Апельсины - 1шт
Сливочное масло - 30 гр
Сахар - 50г
Ликер апельсиновый- 30мл


Готовим:
Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Затем влейте масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель.
Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру.
Далее влейте апельсиновый сок, будьте аккуратны, все начнет сильно шипеть, размешайте все венчиком до однородной консистенции .
Добавить ликер и выпарить алкоголь , варить 3-4 минуты.
Свернуть блины треугольничком и выложить прямо в соус , прогреть с двух сторон.
«Креп Сюзетт» готов!

Комментарии