Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.

Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.
02:52
Тарт с яблочными розами и ванильным заварным кремом.
Берем:
Тесто:
Мука - 200г
Фундук - 70г
Сливочное масло- 100г
Сахарная пудра- 100г
Яйца - 1 шт (желток)
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильная паста - 1 ч.л.

Крем:
Молоко- 0,5л
Сахар - 55г
Кукурузный крахмал - 35г
Яйца - 4 шт (желток)
Сливочное масло - 40г
Ванильная паста - 1 ч.л.
Коньяк или бренди - 30мл

Начинка:
Вода - 1л
Сахар - 500г
Яблоки - 6 шт (больших)



Готовим:
🔪Муку и орехи перемолоть в кухоннаом кобайне (блендере)
🔪В глубоуой миске смешать мякгое сливочное масло и сахарную пудру.
🔪Добавить желток,соль,и ванильную пасту, хорошо перемешать.
🔪Всыпать муку с орехом и замесить тесто, до однородности.
🔪Выложить тесто на пищевую пленку, немного разровнять,затем завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
🔪Затем раскатать толщиной примерно 5 мм, переложить на форму для замекания и распределить ровным слоем, удалить лишнее тесто по краям. Вилкой сделать проколы в дне тестовой основы.Выпекать 180 градусах 15-18 минут.

Приготовим заварной крем.
🔪В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал , помешивая прогреваем до полного растворения.
🔪Добавляем желтки, на среднем огне доводим до кимения постоянно помешивая венчиком, до консистенции густой сметаны.
🔪Снять сотейник с плиты, вмешать сливочное масло,ванильную пасту и коньяк.Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

🔪Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими слайсами.
🔪Разогреть воду в кастрюле, добавить сахар до полного растворения, прогреть нарезанные яблоки в сиропе. Затем достать из кастрюли шумовкой и дать немного остыть.
🔪На основу из теста выложить заварной крем, разровнять.
🔪Свернуть розочку из яблок. Выложить несколько слайсов яблока в нахлест вдлинну, завернуть рулетов с одной стороны, чтобы получился цветок розы. Выложить цветок поверх крема на тарт. Повторотить до полного заполнения тарта цветами из яблок.
🔪 Посыпать сахарной пудрой или корицей.

Комментарии

Комментариев нет.