В соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Основной закон устанавливает, что именно права и свободы человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность всех органов государственной власти. Особую роль в этой сфере российская Конституция отводит Президенту, который представляет народ, как глава государства координирует работу всего государственного механизма и несет персональную ответственность за его бесперебойное функционирование. Обладая широкими полномочиями, в своей деятельности Президент прежде всего руководствуется задачей гарантировать реализацию конституционных положений, прав и свобод граждан. Положение об обязанности защищать Конституцию, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина содержится в тексте присяги, которую Президент дает при вступлении в должность. Благодаря Президенту Российской Федерации за последние 20 лет на практике претворены в жизнь все конституционные положения о правах и свободах человека и гражданина. Глава государства обеспечил народу России право на традиционные ценности и будущее цивилизационное пространство. В результате конституционной реформы 2020 года многие нормы, о которых простые люди мечтали с 1993 года, наконец-то нашли отражение в Основном законе страны. Укреплены гарантии социально-экономических прав граждан России: значительно вырос уровень жизни, реальные доходы населения, безработица снизилась до рекордных показателей, полностью закрыт вопрос об обеспечении жильем военнослужащих и иных категорий граждан, восстановлены системы образования и здравоохранения после периода конца XX столетия. Особое внимание уделяется обеспечению прав молодежи – интеллектуальному и трудовому ресурсу страны, ее созидательному потенциалу. Лучшие представители молодежи сегодня принимают участие в специальной военной операции, и для них создана мощная система гарантий защиты их прав и свобод, эффективные социальные лифты. При участии Президента Российской Федерации продолжаются судебная и административные реформы, совершенствуется законодательство о правах и свободах. Сегодня в России сформирована достаточно эффективная национальная система государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, которую возглавляет и координирует глава государства. В нее входят органы судебной власти, прокуратура, полиция, органы следствия, другие государственные органы, уполномоченные по правам человека федерального и регионального уровней.
УТСЗН Администрации Красноселькупского р-на
В соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Основной закон устанавливает, что именно права и свободы человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность всех органов государственной власти. Особую роль в этой сфере российская Конституция отводит Президенту, который представляет народ, как глава государства координирует работу всего государственного механизма и несет персональную ответственность за его бесперебойное функционирование.
Обладая широкими полномочиями, в своей деятельности Президент прежде всего руководствуется задачей гарантировать реализацию конституционных положений, прав и свобод граждан.
Положение об обязанности защищать Конституцию, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина содержится в тексте присяги, которую Президент дает при вступлении в должность.
Благодаря Президенту Российской Федерации за последние 20 лет на практике претворены в жизнь все конституционные положения о правах и свободах человека и гражданина.
Глава государства обеспечил народу России право на традиционные ценности и будущее цивилизационное пространство. В результате конституционной реформы 2020 года многие нормы, о которых простые люди мечтали с 1993 года, наконец-то нашли отражение в Основном законе страны.
Укреплены гарантии социально-экономических прав граждан России: значительно вырос уровень жизни, реальные доходы населения, безработица снизилась до рекордных показателей, полностью закрыт вопрос об обеспечении жильем военнослужащих и иных категорий граждан, восстановлены системы образования и здравоохранения после периода конца XX столетия.
Особое внимание уделяется обеспечению прав молодежи – интеллектуальному и трудовому ресурсу страны, ее созидательному потенциалу. Лучшие представители молодежи сегодня принимают участие в специальной военной операции, и для них создана мощная система гарантий защиты их прав и свобод, эффективные социальные лифты.
При участии Президента Российской Федерации продолжаются судебная и административные реформы, совершенствуется законодательство о правах и свободах.
Сегодня в России сформирована достаточно эффективная национальная система государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, которую возглавляет и координирует глава государства. В нее входят органы судебной власти, прокуратура, полиция, органы следствия, другие государственные органы, уполномоченные по правам человека федерального и регионального уровней.