Как испытать гражданский противогаз на его качественное состояние?
Лабораторные испытания должны проводить все организации, у которых на хранении находятся гражданские противогазы. Лабораторные испытания включают в себя испытания лицевой части противогаза и его фильтрующей коробки. Параметры, которые необходимы для определения пригодности средств защиты органов дыхания – это коэффициент проникания, коэффициент защиты и коэффициент защитной эффективности. Необходимо убедиться, что в случае чрезвычайной ситуации средства защиты смогут защитить человека от воздействия отравляющих веществ. Для этого специалисты лаборатории учреждения используют оборудование: фотометр фотоэлектрический ФАН-А, напоромер НМП-100, прибор ПЖЛ-Х, дифманометр-тягонапоромер ДТНМП-100М1, однострелочный СОПРпр2а-3-000, ротаметры и весы электронные. Периодичность лабораторных испытаний определен Приказом МЧС России от 27 мая 2003г. №285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля". Химико-радиометрическая лаборатория учреждения располагает материально-технической базой, необходимой для проведения данного вида работ. Провести периодические лабораторные испытания фильтрующих противогазов, дополнительных патронов к ним можно в химико-радиометрической лаборатории бюджетного учреждения Омской области «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций». Адрес лаборатории: 644031, г. Омск, ул.14 линия, дом 41-б. Телефон: 36-78-31
БУ "Центр ОМГОЗН"
Как испытать гражданский противогаз на его качественное состояние?
Лабораторные испытания должны проводить все организации, у которых на хранении находятся гражданские противогазы.
Лабораторные испытания включают в себя испытания лицевой части противогаза и его фильтрующей коробки.
Параметры, которые необходимы для определения пригодности средств защиты органов дыхания – это коэффициент проникания, коэффициент защиты и коэффициент защитной эффективности.
Необходимо убедиться, что в случае чрезвычайной ситуации средства защиты смогут защитить человека от воздействия отравляющих веществ.
Для этого специалисты лаборатории учреждения используют оборудование: фотометр фотоэлектрический ФАН-А, напоромер НМП-100, прибор ПЖЛ-Х, дифманометр-тягонапоромер ДТНМП-100М1, однострелочный СОПРпр2а-3-000, ротаметры и весы электронные.
Периодичность лабораторных испытаний определен Приказом МЧС России от 27 мая 2003г. №285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля".
Химико-радиометрическая лаборатория учреждения располагает материально-технической базой, необходимой для проведения данного вида работ.
Провести периодические лабораторные испытания фильтрующих противогазов, дополнительных патронов к ним можно в химико-радиометрической лаборатории бюджетного учреждения Омской области «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций».
Адрес лаборатории: 644031, г. Омск, ул.14 линия, дом 41-б.
Телефон: 36-78-31